Волшебное превращение участка из огорода в дачу!

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Этот сайт предназначен для творческих людей, желающих своими руками украсить и облагородить дачный участок!

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Донимают вредители, сорняки и дети?

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Кто проедает дыры в листьях? Бедная моя Хоста! Слизни?

20 Сен 2016 | Автор: | Комментариев 2 »

У меня есть ряд замечательных Хост, но каждое растение имеет крошечные отверстия на листьях и выглядит так, как будто они от пуль. Я использовал соль Эпсома вокруг растений и распылял уксус водой, смешанный с мылом на листья. Я также купил более сильный препарат в садовом центре. Но всё безрезультатно – страдает хоста, слизни процветают. Что вы предлагаете?

Кто проедает дыры в листьях? Бедная моя Хоста! Слизни?

Это действительно похоже на слизней или улиток - и один из лучших методов борьбы против этих тварей является использование отравы для слизней/улиток. Посмотрите такие приманки в вашем местном садовом центре или любимом интернет-магазине. Имеются традиционные и органические типы приманок.

Я также слышал, что мульчирование почвы кофейной гущей вокруг ваших растений хосты, слизней может удержать, но не пробовал сам.

Существует ещё один старинный способ: вы можете закопать неглубокую плошку пива в вашем саду, как раз на уровне почвы. Некоторое количество слизней/улиток будет заползать в неё и тонуть. Это может обеспечить некоторый контроль, но, как правило, это не так эффективно в больших садах, или если у вас достаточно большая популяция слизней/улиток. Итак, если вы хотите сохранить свои посадки хосты, слизней надо выводить химическими препаратами.

По материалам www.bhg.com

Метки записи:
Комментарии к записи "Кто проедает дыры в листьях? Бедная моя Хоста! Слизни?"
Оставить комментарий
  1. У меня тоже хватает такого добра- слизней и улиток. Я просто пока собираю их руками, про пиво тоже слышала, но вот химию не хочется никак использовать. У меня съели они много капусты, хотя золой постоянно посыпала. Все хотят кушать!

  2. Людмила, в данном случае автор описывает свою конкретную беду - хоста. Слизни видимо совсем его достали, вот и получил он советы эксперта!

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!