Волшебное превращение участка из огорода в дачу!

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Побалуй себя любимого творчеством и самоделками!

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Донимают вредители, сорняки и дети?

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Сегодня пятница — Самые идиотские инструкции к товарам

2 Дек 2016 | Автор: | Комментариев 10 »

Указание "Может содержать орехи" на упаковке арахиса уже давно стало предметом осмеяния, наряду с предостережением "Может вызвать сонливость" на пачке снотворного, но британские создатели этикеток не почивают на лаврах

Сегодня пятницаКогда журнал для потребителей Which? обратился к читателям с просьбой привести примеры курьезных надписей, он получил в ответ большую коллекцию по-донкихотски бесстрашных в своей полнейшей бессмысленности и нелогичности описаний товаров.

Так, лак для яхт International продается в жестяных банках с изображением штурвала, что наталкивает на мысль, что он предназначен для морских судов. Однако мелким шрифтом покупателей предупреждают: "Не подходит для использования на море".

Which? "не поверил своим глазам": "В жизни не приходилось видеть этикетки, настолько непригодной для описания содержимого. Этот лак для яхт предназначен для покрытия внутренних деталей, таких как перила. Многие ли люди держат яхты в доме?"

А дизайнеров этикеток из супермаркета Sainsbury's тоже нимало не смутило несоответствие их творения существу продаваемого продукта. На пачке блинов изображены ягоды черники и написано: "Люблю сочную чернику!" Читательница Which? Шейла Брэдли справедливо предположила, что это черничные блины. На самом деле это была упаковка обычных блинов без добавки. Надпись "Люблю сочную чернику!", очевидно, относилась не к содержимому упаковки, а просто была призвана выразить отношение работников супермаркета к сочной чернике.

Есть еще открытка-поздравление с двухлетием от лондонской фирмы ZZ Designs с пушистой цифрой "2" на обложке. Счастливому имениннику придется подождать еще годик, прежде чем ему можно будет взять ее в руки. Надпись на упаковке для этой открытки гласит: "Это не игрушка! Не давать детям младше 3 лет".

Некоторые создатели этикеток последовали традиции, заложенной авторами предупреждения об орехах, и не погнушались заявить об очевидном. Электрические фонари Panasonic, оказывается, "предназначены для использования в темноте в качестве источника света". Люди, купившие кроссовки Puma, будут рады узнать, что "среднее количество предметов в коробке: 2". Which? задается вопросом: есть ли у Puma специальная служба поддержки, которая помогает тем, кому достался всего один башмак, встретиться с теми, кому посчастливилось получить три?

Противоречивые утверждения также широко распространены. Крекеры Tuc удивительным образом являются одновременно изготовленными по "оригинальному" и по "новому улучшенному" рецепту.

Ничуть не больше, чем обладателям этих крекеров, повезло тем, кто купил бублик с начинкой из салата и моцареллы: согласно советам производителя, его надо "хранить в холодильнике" и одновременно "избегать помещать в холодильник".

Некоторым из создателей этикеток пришлось попотеть, чтобы решить сложные задачи, например: как продать питьевую воду Penta по 1,50 фунтов за бутылку? Ответом стал полный переворот во взглядах на распространенную привычку пить воду. "Вы можете использовать Penta для того, что мы называем биогидратацией: оптимальная клеточная гидратация поможет вам победить негативные воздействия условий жизни в XXI веке и позволит вашему мозгу поддерживать активность весь день". Если это показалось вам слишком сложным, не переживайте! Написано, что воду Penta "легко пить".

Самые идиотские надписи по версии Which?

"Этот костюм не дает умения летать" - (Детский костюм Супермена)

"Не переворачивать" - (Надпись на дне (!) коробки с тортом тирамису)

"Осторожно! Не предназначено для сверления зубов" - (Электродрель для работ по дому)

"Не пытайтесь остановить цепь руками" - (На шведской цепной пиле)

"Осторожно! Двигается при использовании!" - (Детский скутер)

"Использовать дверь только для входа/выхода" - (На двери офисного знания в Питтсбурге, Пенсильвания)

Метки записи:
Комментарии к записи "Сегодня пятница — Самые идиотские инструкции к товарам"
Оставить комментарий
  1. Да инструкции бывают не просто смешные а очень смешные.
    Но еще смешнее люди благодаря которым появляются такие инструкции, трудно понять, как можно сушить кошку в микроволновке???
    Многие интересные-смешные инструкции нужны.

  2. Андрей, дураков каких мало, оказывается много...

  3. Насмеялась от души! Хотя дурацкие инструкции не только за границей пишут, в нашей стране их не меньше, просто русские инструкций не читают. Где-то видела даже правила применения туалетной бумаги!

  4. Анна, действительно инструкция по применению туалетной бумаги существует, но это сатирическая инструкция, которая ходит по Интернету. У меня она есть. Может стоит опубликовать для смеха?

  5. Ой, знаете, еще смешное дело это когда срок эксплуатации пишут на некоторых товарах, например на тетрадях - срок годности пять лет, или например игрушкой можно пользоваться от трех до 79, сам такое видел, когда покупал вертолет сыну. Так что хохм действительно хватает!

  6. Тимур, да вы сами сможете сделать подборку таких идиотских инструкций!

  7. Зачастую эти каламбуры встречаются на продукции корпораций. Похоже они одновременно закованы в тиски регламентов и страдают от недостаточной организации производственного процесса у себя внутри.

  8. Очень похоже, что вы правы Алина.

  9. Да уж действительно странные инструкции. Но если посмотреть с другой точки зрения, то это может быть даже смешно. Ну а почему бы и не повеселить народ. Так покупки делать веселей!!!

  10. Ну если только для веселья... Но с другой стороны инструкциями ещё и пользоваться надо...

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!