Волшебное превращение участка из огорода в дачу!

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Побалуй себя любимого творчеством и самоделками!

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Донимают вредители, сорняки и дети?

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Супер Здоровый зеленый одуванчик!

2 Фев 2017 | Автор: | Комментариев 5 »

Я собрался было косить траву прошлой ночью, но заметил зеленый одуванчик, растущий в траве. Я где-то читал, что можно есть молодые листья одуванчика, использовать их в салаты или обжарить. Я быстро набрал полный пластиковый продуктовый мешок

Полезный зелёный одуванчик

После удаления корней я промыл зелень под проточной водой. Я разрезал большие листья пополам, а затем поместил их всех в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, приблизительно на 10 минут.

В то же время я налил 2 столовые ложки оливкового масла в сковороду и обжарил половину порезанной луковицы и один нарезанный зубчик чеснока до мягкости. Я слил воду и промыл зелень зеленого одуванчика, и добавил её в лук и чеснок на сковородку. Примерно через 2 минуты зелень приятно запахла и была готова!

Немного соли и перца и вуаля! Мгновенный гарнир, который я заслужил к моим свиным отбивным. ООООчень хороший и здоровый!!!

Я посмотрел данные о здоровой пище онлайн и обнаружил, что зеленые одуванчики являются отличным источником пищевых волокон, витамина А, витамина С, витамина Е, витамина К, тиамина, рибофлавина, витамина B6, кальция, железа, калия и марганца.

Одно предупреждение. Убедитесь, что одуванчики не были обработаны химическими веществами, прежде чем собирать их. Мой газон безопасен, так как я стараюсь не использовать пестициды и удобрения для ухода за ним.

По материалам www.almanac.com

Комментарии к записи "Супер Здоровый зеленый одуванчик!"
Оставить комментарий
  1. Николай, по собственному многолетнему опыту поедания салатов из листьев одуванчика проверено - чтобы не горчили замачивать их нужно около 6 часов.

  2. Вот спасибо за пояснение Виктор, приму к сведению, может кому и из читателей приглянётся ваш совет...

  3. У нас в саду столько этой здоровой еды растет: ешь - не хочу! Надо бы полакомиться. Мы как-то больше в пищу используем портулак, щирицу(амарант). А варенье из цветков одуванчиков варила

  4. Да я тоже одуванчики употребляю только от безысходности, когда есть нечего...

  5. Одуванчик слышала ,что из него варят мед или варенье, а вот гарнир делать... Ого, выдумщики!!

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!