С нашими описаниями вы сможете превратить огород в дачный участок

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Сайт для творческих людей, желающих украсить и облагородить дачный участок!

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Не дают спокойно отдыхать комары и мошки? Беспокоят вредители, сорняки и дети?

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Советы как убрать пень без корчевания

| Автор: | комментариев 13 »

Советы как убрать пень без корчевания

Эти простые советы как убрать пень без корчевания помогут вам в удалении пней дерева естественными и безопасными способами, в основном не требующими каких-либо химических веществ. В большинстве случаев, когда люди спиливают нежелательные деревья в саду, корневая система остаётся живой. Она отомрёт позже, из-за отсутствия ствола. Но, иногда корни не умирают, и владельцы должны ускорить это. Сначала несколько советов о том, как уничтожить корневую систему, чтобы убрать пень без корчевания из вашего сада.

Советы как убрать пень без корчевания

Простые шаги, как убрать пень

Советы как убрать пень без корчевания

Есть несколько эффективных способов, которые помогут вам в удалении пней. Первый, с использования пилы или других инструментов, вы можете обрезать пень как можно ближе к его основанию, насколько это возможно. Это позволит ускорить процессы гниения, и пни будут разлагаться естественным путем. Кроме того, вы можете использовать кипящую воду. Это еще один выбор, который вы должны рассмотреть, чтобы убрать пень. Кипящая вода будет обжигать корни, но для того, чтобы убить пень естественным образом, очень важно гарантировать, что вода будет добираться до корневой системы.

Советы как убрать пень без корчевания

разлагающийся пень

Кроме того, можно обернуть стволы пластиком или другими материалами на несколько недель, в течение которых солнечный свет не будет проходить через него. Такая приостановка жизнедеятельности остановит функционирование корней и заставит их постепенно отмирать. Этот естественный способ убрать пень будет работать медленно, но верно. Кроме того, можно насверлить отверстий около одного дюйма по бокам и в верхней части ствола. Заполните эти отверстия английской солью. Это будет работать как естественный убийца корней. Для меньшего размера ствола, соль может быть непосредственно насыпана на пень, но вы должны позаботиться о растениях, которые растут вокруг него.

Советы как убрать пень без корчевания

Разлагающийся пень

Английская соль это хороший помощник в вашем саду. Она содержит серу и магний, который поможет вашим растениям расти, но если она используется в более высоких концентрациях, она превращается в страшного убийцу (впрочем, как любое химическое удобрение). Для того чтобы убрать пень естественно, вы должны просверлить несколько отверстий на верхнем срезе и сбоку стволов. Отверстия могут быть около десяти дюймов глубиной. Заполните эти отверстия 100% соли Эпсома и смешайте их с водой. Накройте пень и оставьте. Процесс обычно длится в течение приблизительно от двух до трех месяцев.

Откопать корни пня может быть другим вариантом, который вы тоже должны рассмотреть.

Как убрать пень без корчевания: выжигание пней

Советы как убрать пень без корчевания

Советы как убрать пень без корчевания

Выжигание пней будет действительно эффективно, если вы попробуете. Для этой цели необходимо просверлить отверстия в срезе пня. Насверлите их насколько возможно много. Эти отверстия около диаметром от 1,3 до 2,5 см и 20,3 см глубиной, а то и 30,5 см для тех, у кого есть достаточно длинное сверло. Вы должны проникнуть вглубь насколько это возможно, чтобы жар доходил до кончиков корней.

Советы как убрать пень без корчевания

Подготовка пня к выжиганию

Советы как убрать пень без корчевания

Приятный процесс выжигания пня

Залить керосин в отверстия. Замачивание пней керосином позволит вам сжечь пень полностью. При этом он будет превращаться в пепел. Убедитесь, что пни сгорают полностью и огонь не погасал прежде, чем он достигнет кончиков корней.

Как убрать пень без корчевания: Разрушение пня

Для этого шага, вы должны приобрести измельчитель. Это машина, которая может быть арендована в магазинах обустройства дома, которые имеют роторную фрезу. Они могут либо сверлить, либо измельчать пни. Это хорошие методы, как убрать пень без корчевания для упорных и огромных пней. И в таком случае аренда такой машины, вероятно, будет наиболее разумным вариантом. Тем не менее, для тех, у кого слишком много пней для удаления, её, вероятно, стоит приобрести.

По материалам www.howgetrid.net

Комментарии к записи "Советы как убрать пень без корчевания"
Оставить комментарий
  1. Полезные советы как убрать пень без корчевания. Особенно приглянулись приемы с выжиганием пня и растворением его солью. А сколько это займет время?

  2. Наталья, насчёт приёма с солью Эпсома, могу сказать следующее: здесь несколько факторов, влияющих на продолжительность процесс разложения пня. Возраст пня - чем пень свежее, тем процесс протекает дольше. Количество насверленных отверстий, и соответственно количество внесённой соли на один пень. И наконец условия - соль должна находиться в древесине в растворе, не высыхать. Тогда процесс насыщения древесины солью и процесс гниения, разложения, пойдёт намного быстрее. Ещё необходимо накрыть пень от солнца и дождя. В таких условиях минимальный срок разложения пня составит 3 месяца.

  3. Короче мне наверно придется все же выкорчевать - самый быстрый способ.

  4. Когда есть знания и труда особо не нужно!

  5. На эту тему довольно много поговорок народ сложил, кто-то работает головой, а кто-то руками...

  6. Корчевать пень действительно самый быстрый способ..., и самый весёлый.

  7. Мне нравятся эти способы удаления пней с дачного участка.Главное нет тяжелой надрывной работы лопатой и ломом. Сколько я их выкорчевал, этих пней, не счесть. А сейчас на старости лет я бы конечно сел на скамеечку и потихоньку выжигал бы себе. Но увы, все уже выкорчевано...

  8. С внедрением соли и с керосиновым вариантом мне методы понравились. На горизонте, правда, подобных дел, в виде проблемы с пнями, нет пока, но обязательно буду иметь ввиду.

  9. Надо ещё дожить до таких размеров пней от бывших посаженных деревьев на своей площади. А если участок новый, то что бы не прибегнуть к помощи техники?

  10. Вот и я Александр, все свои пеньки корчевал, не знал тогда что можно убирать пни без корчевания...

  11. Если ещё раз мне доведётся расчищать дачный участок от пней, обязательно воспользуюсь услугами техники.

  12. Из всех вариантов как убрать пень без корчевания, мне понравился один из последних, где исполнитель к нам спиной сидит. Вот такой метод меня вполне устраивает.

  13. Александр, это и мой самый любимый метод.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!