С нашими описаниями вы сможете превратить огород в дачный участок

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Сайт для творческих людей, желающих украсить и облагородить дачный участок!

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Не дают спокойно отдыхать комары и мошки? Беспокоят вредители, сорняки и дети?

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Теперь пилить ножовкой бревно проще простого

| Автор: | комментариев 6 »

Этот простой, удобный и легко изготавливаемый кондуктор, который поможет вам держать брёвна, когда вы их будете пилить ножовкой. Я всегда мучился, когда прижимал брёвна к своей скамейке чтобы пилить их ножовкой, они всегда извивались и выпрыгивали из-за того, что они круглые. С этим очень простым устройством, вы можете, протолкнув бревно внутрь, получить мгновенное действие зажима, чтобы отпилить ножовкой свободно выступающий конец бревна!

пилить ножовкой бревно

Видео ниже показывает общие этапы сборки и использование держателя, но, как всегда, я буду вдаваться более подробно в процесс сборки.

Я надеюсь, вам понравится это!

Шаг 1: Инструменты и материалы

Инструменты:

- Угольник и карандаш
- Ручная пила
- Долото
- Киянка
- Отвертка и 8 винтов
- Дрель и сверло для пилотных отверстий
- Хомуты (по желанию)

пилить ножовкой бревно

Необходимые материалы:

- 1,95 метра (6'&4 3/4") доски (по крайней мере 6 см х 4 см (2 3/8" х 1 9/16"))
- Клей для дерева

Шаг 2: Разметка и маркировка древесины

Я сделал две ноги 65 см (25 9/16") длиной каждая, а затем положил первый прямой кусок поперёк них, где я хотел, чтобы они соединились. Угол ног полностью зависит от вас, хотя я думаю, что делая его слишком большим, вы опускаете бревно ближе к земле, и это ограничит движение вашей ножовки. С другой стороны, делая ноги слишком близко друг к другу, делает устройство менее стабильным, так что вы должны найти золотую середину. Я уверен, что есть много различных конструкций, если посмотреть вокруг.

пилить ножовкой бревно

пилить ножовкой бревно

пилить ножовкой бревно

пилить ножовкой бревно

Верхняя часть опущена на 6 см (2 3/8") вниз от верха ног, считая по внутренней стороне, расстояние между двумя прямыми частями 12 см (4 3/4"), это там где бревно будет зажиматься. После того, как у вас есть все нарезанные детали, вам надо разметить ноги, и убедиться, что прямые части расположены на нужном расстоянии друг от друга,

Когда все размеры проверены, вам надо сделать отметки на ногах, где прямые участки будут к ним стыковаться. После этого вы делаете на ногах надпилы на половину толщины доски, как видно на фотографиях.

Шаг 3: Выпиливаем сочленения

пилить ножовкой бревно

пилить ножовкой бревно

пилить ножовкой бревно

пилить ножовкой бревно

 

Вырезать нахлёст довольно простой процесс, после того, как вы разметили их вам нужно сделать ваши первые два пропила вниз по сторонам каждого сочленения. После этого желательно пропилить ножовкой 3 раза, параллельно внешним пропилам. Это помогает легче выломать куски, когда вы начинаете использовать зубило и помогает предотвратить излишний скол дерева, который может произойти по плоской стороне. Лучше всего начать долотом немного выше от вашей линии пропила и по центру паза, как видно на фото, забирая понемногу в стороны. Постарайтесь не провалиться на другую сторону от паза. Когда вы будете готовы чистить паз на другой стороне, переверните доску в тисках и начните с другой стороны. Это также предотвращает опасность выбрать слишком много.

пилить ножовкой бревно

пилить ножовкой бревно

пилить ножовкой бревно

пилить ножовкой бревно

После того как вы пропилили нахлёст на ногах, вы можете вставить прямые куски внутрь и отметить, где будет идти нахлёст, как показано на картинке выше. После этого вам просто нужно повторить процесс изготовления пазов, а затем вставить их друг в друга. На данный момент я не знаю, будут ли держать прямые участки как я думал, может быть, надо было добавить больше жёсткости в этой части. Однако, в конце концов я решил пропилить их на одном уровне с ногами. Это было проще при изготовлении. В долгосрочной перспективе следует усилить эти соединения для большей надёжности.

Шаг 4: Сверление, склейка и свинчивание

пилить ножовкой бревно

пилить ножовкой бревно

пилить ножовкой бревно

пилить ножовкой бревно

Таким образом, всё вырезано и готово к сборке. Я решил зажать части хомутами в то время когда сверлил контрольные отверстия для 8 винтов, по 2 винта в каждом соединении. После того, как направляющие отверстия были просверлены, я ввернул винты на место, нанёс клей на соединения, а затем свинтил части вместе. Мне нравится предварительно устанавливать винты в предварительно просверленные отверстия, чтобы сделать процесс более спокойным и менее паническим.

Шаг 5: Пилим бревно ножовкой!

пилить ножовкой бревно

Было бы, вероятно, целесообразно дать ему высохнуть в течение хотя бы одного дня, но я решил попробовать его прямо сейчас! Всё, что вам нужно сделать, это вставить ваше бревно через отверстие, образованное верхней и нижней прямыми досками держателя. Поставьте свою ногу на части бревна с другой стороны держателя, чтобы создать давление и держать бревно на месте, а затем пилить ножовкой, сколько вашей душе угодно!

Надеюсь, вы будете иметь инструмент лучше, чем я сумел сделать!

По материалам www.instructables.com

 

Комментарии к записи "Теперь пилить ножовкой бревно проще простого"
Оставить комментарий
  1. Согласен, что таким макаром ножовкой гораздо удобнее пилить брёвна. Но только если под рукой нет электро- или бензопилы, что гораздо проще, особенно при наличии толстых брёвен.

  2. Александр, если под рукой имеется бензопила, то на кой чёрт пилить ножовкой?

  3. Я всегда с большим состраданием отношусь, глядя как супруг пилит ножовкой бревна. Но, во-первых, он - мужик, во-вторых, - пусть держит форму, в третьих, -

  4. Наталья, порой бывает, когда надо быстро распилить гору дров ножовкой. Вот тут и пригодится такое приспособление.

  5. Сколько же всяких приспособлений может придумать человек, чтобы облегчить свой труд, вот и еще одно, однако пилить таким образом проще, но главное чтобы дерево не было сырым.

  6. Да здесь в общем-то всё равно - сырое или сухое дерево... Когда удобно пилить - ножовкой можно перепилить всё что угодно.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!