С нашими описаниями вы сможете превратить огород в дачный участок

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Сайт для творческих людей, желающих украсить и облагородить дачный участок!

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Не дают спокойно отдыхать комары и мошки? Беспокоят вредители, сорняки и дети?

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Способы борьбы с сорняками до посадки газона

| Автор: | комментариев 10 »

Если вы решили, что готовы к полному преобразованию лужайки, первым делом нужно избавиться от сорняков. Большинство профессиональных озеленителей скажут вам, что лучший способ борьбы с сорняками – распылить на весь участок гербицид.

Наиболее доступным, простым в использовании и относительно безопасным гербицидом является продукт с активным ингредиентом глифосатом. Названия торговых марок включают Roundup, Kleenup и другие. Лучший способ узнать, получаете ли вы продукт, который вы хотите, - попросить консультанта вашего магазина или садового центра помочь вам. Обязательно прочитайте этикетку и ищите активный глифосат.

Вам, вероятно, придется применять этот гербицид более одного раза.

Для газона более 1000 квадратных футов, чтобы сделать работу, вам придётся арендовать или купить рюкзак опрыскиватель. Гербицид поставляется в концентрированной форме, которую вы смешиваете с водой в соответствии с инструкциями производителя.

Огородите ваш газон лентой, стримерами, воздушными шарами или каким-то барьером. Держите детей и домашних животных подальше от газона и подальше от двора. Глифосат является относительно мягким гербицидом, но он является пестицидом, а у детей и домашних животных более низкие пороги чувствительности к химическим веществам, чем у взрослых.

Убедитесь, что вы следуете инструкциям на этикетках и надеваете рубашку с длинными рукавами, длинные брюки, резиновые сапоги и пластиковые перчатки. Подождите необходимое время для действия гербицида, а затем сгребите все остатки. Ваш газон должен быть без травы и сорняков к этому времени, но обязательно сделайте повторную обработку, если вы считаете, что это необходимо.

Когда вы, наконец, добились что все сорняки и остальная трава исчезли, подождите одну неделю, прежде чем вы начнёте сажать дорогие семена вашего нового газона.

Для тех из вас, кто предпочитает не использовать токсичные синтетические химикаты для уничтожения старой травы или сорняков, предлагаем использовать несколько способов борьбы с сорняками без использования химических веществ.

• Возьмите в аренду мотокультиватор: небольшой двор с небольшим количеством сорняков или плотного дерна следует обрабатывать до тех пор, пока ваша лужайка не взрыхлится на глубину от 4 до 8 дюймов, сгребите траву и сорняки. Продолжайте обрабатывать и сгребать, пока всё зелёное вещество не исчезнет. Сложите весь этот материал в вашем мусорном контейнере компоста, где он разлагается в течение месяцев.

Например: «Horns & Tiller», © 2008

Способы борьбы с сорняками

Обязательно возьмите мотокультиватор с вращающимися зубьями позади колёс. Таким легче обрабатывать, чем мотокультиватором с зубьями спереди или под двигателем. Работать фронтальным трактором - это всё равно, что пытаться управлять раскачивающимся броненосцем.

Не пытайтесь обрабатывать очень сухую или очень влажную почву. Промочите или просушите всю площадь - дайте ей высохнуть в течение нескольких дней, а затем работайте.

• Аренда дерновика – трактора, который срезает дёрн: вы просто направляете нож под старым сорным газоном, и он режет газон чуть ниже уровня почвы. Переверните пласты травы вверх ногами, где они будут разлагаться, и добавьте питательные вещества в почву. Вы также можете утащить дерн в центр утилизации, который принимает отходы со двора.

• Использование черного пластика – очень популярный способ борьбы с сорняками: если ваш газон менее 1000 квадратных футов, купите достаточно тяжёлого чёрного пластика, чтобы покрыть весь газон. Застелите газон пластиком и прижмите края кольями или камнями. Без солнечного света трава не может расти и со временем умирает. Этот процесс может занять от месяца до трех месяцев, в зависимости от того, насколько жаркий и сухой сезон.

• Вспашка: пахота издревле относилась к лучшим способам борьбы с сорняками, это еще один способ подготовки газона к использованию, если ваш газон достаточно велик. Отрегулируйте плуг, чтобы вспахать грунт на глубину от 6 до 8 дюймов. Сгребайте сорняки и мусор и продолжайте вспахивать и сгребать, пока не избавитесь от всего нежелательного зелёного вещества.

• * Бульдозеры: если у вас есть действительно большая площадь, бульдозер или фронтальный погрузчик может быть хорошим вариантом. Отрегулируйте лезвие так, чтобы вы только соскабливали тонкий слой трав и сорняков. Вы же не хотите, снять весь слой почвы.

По материалам www.dummies.com

Метки записи:
Комментарии к записи "Способы борьбы с сорняками до посадки газона"
Оставить комментарий
  1. У нас в семье издавна ведётся традиция бороться сорняками исключительно ручной прополкой, да вилами перекапывать. А насчёт газона и в мыслях такого нет. Так что ваши советы нам без надобности.

  2. Ирина, получается вам и не следовало читать эту статью, раз она вам без надобности.

  3. А я вот борюсь с сорняками так, как и описано в статье. Перекапываю культиватором несколько раз, до тех пор, пока ничего из растительности не остаётся на поверхности. Работает 99%!

  4. Андрей, я надеюсь, что между проходами культиватора, вы граблями работаете по поверхности почвы, сгребаете растительные остатки?

  5. Спасибо за обширное описание основных способов борьбы с сорняками. А то мы всё по-старинке - руками да вилами...

  6. Кристина, современная техника намного облегчает ручной труд, будьте ближе к ней.

  7. Откровенно говоря никогда в нашей местности не видел машин для снятия верхнего слоя почвы, для снятия дёрна. Может они и есть где-нибудь в крупных городах, но там-то они не нужны. Так что бороться с сорняками приходится дедовскими способами.

  8. Ну что же Давид, с сорняками веками идёт непримиримая борьба, правда мы её никогда не выиграем, даже с современной техникой.

  9. А вот у нас, где грунт каменистый, а земля только сверху, способы вспашки никак не подходят. Так нам всё приходится делать руками, так как химические вещества я на дачном участке не применяю.

  10. Ну что же Александр, другой грунт - другие способы борьбы с сорняками, лопатой да вилами...

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!