С нашими описаниями вы сможете превратить огород в дачный участок

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Сайт для творческих людей, желающих украсить и облагородить дачный участок!

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Не дают спокойно отдыхать комары и мошки? Беспокоят вредители, сорняки и дети?

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Как правильно замесить бетон при изготовлении изделий из бетона, шаг 4

| Автор: | комментария 4 »

Я продолжаю рассказ о том, как правильно замесить бетон, предназначенный в первую очередь умельцам на даче, при изготовлении изделий из бетона. Начало публикации Как правильно замесить бетон при изготовлении изделий из бетона

Сегодня у нас рассказ про волокнистый бетон:

Шаг 4: Как правильно замесить бетон из предварительно смешанных компонентов со стекловолокном или другими наполнителями (сухие смеси GFRC)

Технология как правильно замесить бетон с составом GFRC, (бетон, армированный стекловолокном) сильно отличается от замешивания обычного бетона, потому что он не обладает той тиксотропностью, которая присуща обычному бетону. Это смесь мелких песков, портландцемент, волокон (Alkalai термостойкого стекла, полипропилена, ПВА, или натуральных волокон), и некоторой химии, которая ускоряет время отверждения (обычно полимерный агент отверждения). Создание своего собственного GFRC сводится к тому, чтобы навесить все эти ингредиенты самостоятельно, но есть также доступные предварительно смешанные смеси. Некоторые предварительно смешанные смеси требуют жидкого активатора (в отличие от обычного бетона, которому требует только вода).

Основным преимуществом такого бетона является то, что части залитые GFRC могут быть значительно тоньше, без потери прочности. Он также может быть использован с различными методами нанесения, в отличие от обычного мокрого бетона. Это может быть как распыление для текстуры непосредственно через бункер, так и укладка в формы вручную для влажного литья, как обычно. Потому что вы используете меньше материала, опалубка может быть не столь сильно армированной. Еще одним преимуществом является то, что части бетона GFRC могут быть извлечены из формы через 12 часов или менее. Но к этому составу предъявляются ещё более строгие правила, как правильно замесить бетон.

GFRC смешивается с использованием смесителя раствора или лопастной мешалки, вместо традиционной бетономешалки. Небольшими партиями до 30 кг он может быть смешан вручную.

Как правильно замесить бетон

Как правильно замесить бетон из предварительно смешанных компонентов со стекловолокном или другими наполнителями (сухие смеси GFRC)

Как правильно замесить бетон

Как правильно замесить бетон из предварительно смешанных компонентов со стекловолокном или другими наполнителями (сухие смеси GFRC)

Оборудование:

• Резиновые перчатки
• Респиратор
• Ёмкость для смешивания на 17 галлонов
• Лопастная мешалка

Лопастная мешалка:

Двусторонний смеситель на подставке (но это роскошь). Вы также можете использовать 1/2" дрель и мешалку, но правильно замесить бетон лучше двойным лопастным смесителем, особенно для чего-то очень жесткого, такого как смесь на волокнистой основе.

Размер ведра:

8 галлон= 50 фунтов.
17 галлон = 100 фунтов.
25 галлон = 150 фунтов.

1. В первую очередь добавить жидкость в ведро. Затем смешать пигмент, будь то влажный или сухой.
2. Добавить 1/2 от общего количества сухих компонентов.
3. Тщательно перемешайте лопастной мешалкой, двигая мешалку вокруг ведра, и поцарапав при этом стенки мастерком.
4. Добавить 1/2 оставшейся сухой смеси.
5. Тщательно перемешайте снова.
6. Добавить остальные ингредиенты сухого материала.
7. Если бетон слишком сухой, добавьте воды.

Посмотрите обучающее видео, как правильно замесить бетон смеси DFRC. Обратите внимание, что разбавленный активатор используется вместе с зеленым раствором пигмента, чтобы получить правильную консистенцию и цвет. Мешок в 50 фунтов замешивается постепенно и может принимать до 16 унций дополнительного количества воды таким образом, чтобы смесь можно было использовать в распылителе:

Обратили внимание на порядок смешивания жидких и сухих компонентов? Запомните его, как и основные правила как правильно замесить бетон с сухими смесями GFRC!

Продолжение следует.

Комментарии к записи "Как правильно замесить бетон при изготовлении изделий из бетона, шаг 4"
Оставить комментарий
  1. Вот это именно то, что нужно! Получается замешивать бетон с волокнистыми наполнителями нужно наоборот. А я то думаю - почему у меня ничего не получается. Автору спасибо!

  2. Как правильно замесить бетон я знаю, а вот информация о тестах на осадку - это полезная вещь для новичков!

  3. Вы затеяли очень правильный цикл статей: Как правильно замесить бетон при изготовлении изделий из бетона. Ведь многие огородники представления не имеют, что такое бетон, и чем он отличается от цемента.

  4. Это я знаю Сергей. И не только огородники, порой и владельцы дачных участков этого не знают.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!