С нашими описаниями вы сможете превратить огород в дачный участок

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Сайт для творческих людей, желающих украсить и облагородить дачный участок!

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Не дают спокойно отдыхать комары и мошки? Беспокоят вредители, сорняки и дети?

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Скамейка из бетона на даче — чертёж и форма для отливки, продолжение

| Автор: | комментария 4 »

Вы смотрите продолжение статьи Скамейка из бетона на даче - чертёж и форма для отливки, о том как создать эксклюзивную скамейку из бетона своими руками

Шаг 5: Крепление арматуры

Скамейка из бетона на даче

Скамейка из бетона на даче

Я закрепил арматуру с использованием обрезков дерева и проволоки. Арматура расположена так, как показано в сечении на чертеже скамейки из бетона.

Шаг 6: Смешивание бетона

Следуйте инструкциям на мешке как смешать ваш бетона. Я использовал большую пластиковую ванну и перемешивал бетон и воду лопатой. Хороший совет - сначала вычислите, сколько нужно воды, и затем добавьте 2/3 этого в ванну. Добавляйте понемногу бетонную смесь при перемешивании. В конце добавьте оставшуюся 1/3 воды.
Я использовал черный пигмент, чтобы придать скамейке из бетона более тёмный цвет. Я дерьмово сделал эту работу - смешивания пигмента с бетоном. Именно поэтому бетон имеет пятнистый внешний вид. Но, в конце концов, мне это даже понравилось.

ПРИМЕЧАНИЕ: При смешивании бетона обязательно носите перчатки. Я не знал, что это надо и касался бетона, черпая бетона в форму и даже смешивания бетон голыми руками! Цемент в бетоне является гидрофильным и вы получите сухие руки, как десертный песок. Мои бедные руки, это была катастрофа в течение трех дней! Люди, всегда используйте перчатки!!

ПРИМЕЧАНИЕ: Если на вашем мешке со смесью не оказалось инструкции по смешиванию, воспользуйтесь нашей рекомендацией Как правильно замесить бетон. Да и вообще – весьма полезная статья, в частности описано как проверить готовность бетона

Шаг 7: Заполнение формы скамейки бетоном

Скамейка из бетона на даче

Скамейка из бетона на даче

Скамейка из бетона на даче

Перед тем, как заполнить форму скамейки из бетона, вы должны быть уверены, что она размещена по уровню.

Чтобы форма легко отрывалась, вы должны использовать разделительный агент. Есть специальный препарат на рынке, но он стоит денег. Я использовал силиконовый спрей в качестве разделительного агента. Вы также можете использовать оливковое масло, WD40, вазелин, почти всё, что имеет жирность.

Чтобы получить гладкую поверхность, вы должны удалить пузырьки воздуха из бетона. Для этого при заливке, вы должны вибрировать форму. Я использовал два различных метода для этого:
- Быстро постукивайте по форме молотком. Это используется для получения гладкого дна отливки (часть сиденья),
- Использовать старую плоскошлифовальную машинку, прижав её к боку формы. Это хороший метод, чтобы удалить пузырьки воздуха из стоек и сторон.
Вы также можете использовать дрель-перфоратор, чтобы вибрировать форму.

Зная это, теперь вы можете заполнить форму бетоном. Будьте уверены, что бетон заполняет всё пространство формы! Заполняйте форму небольшими партиями бетона и трясите форму почаще между партиями. Это действительно важно! Кроме того, используйте плоскошлифовальную машинку на боках формы скамейки из бетона.

После заполнения сиденья скамейки, вы должны поставить нижнюю доску сиденья на место, прежде чем вы начнёте заполнять стойки. Когда вы закончили заполнение формы, покройте стойки с бетоном пластиковой пленкой. Это делается, чтобы предотвратить испарение воды из бетона.

ПРИМЕЧАНИЕ: Я сделал дополнительные общеукрепляющие части, чтобы укрепить стороны формы. Но оказалось, в этом не было необходимости вообще.

Шаг 8: Извлечение скамейки из бетона из формы

Скамейка из бетона на даче

Когда вы выждали в течение пяти дней, вы можете начать извлечения из формы. Отвинтите доски, и, используя нож как клин, оторвите дерево от бетона скамейки.

Скамейка из бетона на даче

ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы не знаете как надо правильно сушить бетон, воспользуйтесь нашей рекомендацией Как смешивать бетон. Там есть правила, которыми надо руководствоваться при сушке бетона, в частности описано как проверить готовность бетона.

Шаг 9: Конечный продукт - скамейка из бетона

Скамейка из бетона на даче

Вы сделали себе, приятную глазу, скамейку из бетона, которая будет стоять вечно, и во веки веков ... Удачи с переездом на новую бетонную скамью! Этот 250 кг зверь является достойной заменой любой садовой скамейке!

По материалам www.instructables.com

Комментарии к записи "Скамейка из бетона на даче — чертёж и форма для отливки, продолжение"
Оставить комментарий
  1. Николай, да её никто не сопрёт. И смотрится надёжно и прочно. Можно было сделать деревянные закладные и сверху прибить планки, абы что-нибудь не простудить себе.

  2. Ну знаешь Святослав, закладные на любителя. Мне вот нравится чисто скамейка из бетона. И интересно посмотреть как её тырить будут...

  3. Скамейка из бетона на даче это моя мечта, это по-моему единственный материал, который не меняет своих свойств на открытом воздухе. Посмотрела все материалы обеих публикаций, чертежи и форма для отливки, буду своих мужчин настраивать сделать мне такую на дачу.

  4. В плане сохранения свойств - бетон действительно уникальный материал. И скамейка из него будет почти вечная.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!