Вы читаете заключительную часть статьи Как строить дождевые сады, в которой рассказывается как построить богатый растениями дождевой сад, для сбора и фильтрации дождевой воды
Шаг 5: Положите подводящий трубопровод к дождевому саду
Выкопайте траншею для трубы, которая будет подавать воду из одного или нескольких желобов водосточных труб в дождевой сад.
Примечание: если вы можете загнать помощников, это может быть сделано в то же время, когда вы копаете котлован.
Установите трубопроводы.
Жесткие трубопроводы с гладкими стенками является наиболее прочным, но с гофрированными трубами легче работать и установить их без деформации. Введите трубопровод в бассейн дождевого сада на фут или около того. Выложите площадку камнями под срезом трубы, чтобы предотвратить эрозию. Вы также можете разместить камни рядом с трубой, чтобы скрыть её или фиксировать гофрированную трубу от сворачивания. Когда все трубы на месте, заполнить остальную часть траншеи грунтом из отвала.
Шаг 6: Заполните котлован дождевого сада
Заполните всё, кроме верхнего слоя от 6 до 12 дюймов грунтом, с мягким наклоном в стороны для посадки растений в дождевой сад. Если почва, которую вы раскопали, относительно свободна от глины, вы можете использовать смесь 65 процентов родной земли и 35 процентов компоста, или 2 части почвы для каждой части компоста. Если вы выкопали глинистую почву, засыпьте котлован смесью 60 процентов чистого песка с 40 процентами компоста. Если вы создаете сухой колодец, заполните его промытыми круглыми камнями от 1½ до 2 дюймов в диаметре. Также сложите парапет из камней вокруг области переполнения, чтобы предотвратить эрозию.
Шаг 7: Посадка растений в дождевой сад
Посадите растения группами по зонам, основанные на том, как хорошо они терпят переувлажнение (см. обзор). Растения, которые процветают в самой влажной среде - идут в центр дождевого сада, где площадь имеет тенденцию оставаться мокрой самое длительное время после дождя. Посадите растения, которые могут переносить стоячую воду - на склоны котлована пруда, и те, которые подходят для сухих условий - по краям.
Шаг 8: Мульча вокруг растений дождевого сада
После того, как растения находятся в земле, покрывают внутреннюю часть дождевого сада 3-дюймовым слоем мульчи, чтобы сохранить почву влажной и предотвратить прорастание семян сорняков. Без дождя эти садовые растения, даже засухоустойчивые растения требуют дополнительного полива, чтобы выжить в период сухих сезонов. Ежегодно проверяйте глубину мульчи и пополняйте в случае необходимости. дождевой сад не требует удобрений кроме компоста, используемого в почвенной смеси. Сорняки и кустарники сохранят внешний вид дождевого сада лучше прочих посадок.
По материалам www.thisoldhouse.com
Хлопотное конечно дело, как я посмотрю, этот водный сад, но хлопоты приятные, так как потом будет красота.
Верно Любовь. Любая работа на дачном участке должна приносить радость, а не проклятия. И водный сад не исключение.
Огромная польза от Вашего сайта садоводам любителям. Всё объясняется в доступной форме.
Стараюсь быть полезным, затем и живём...