Смотрите как превратить огород в дачный участок

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Сайт для творческих людей - мастеров и ремесленников

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Беспокоят вредители, сорняки и дети? Примите меры!

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Как строить дождевые сады, продолжение

| Автор: | комментариев 6 »

Вы читаете вторую часть статьи Как строить дождевые сады, в которой рассказывается как построить богатый растениями дождевой сад, для сбора и фильтрации дождевой воды

Шаг 2: Определить размер и форму дождевого сада

Как строить дождевые сады

На хорошо дренированной почве, в дождливой западной части страны, где этот проект был выполнен, дождевой сад составлял одну десятую размера крыши, и отводил 99 процентов её слива воды с крыши. Но если у вас мало места или вы озадачены тем, как рассчитать размер, вы всегда можете построить сад дождя на небольшом участке, исходя из рисунка, насколько хорошо это будет выглядеть, по сравнению с тем, что происходит сейчас. Если вы хотите иметь дождевой сад впечатляющего вида, его надо делать не менее 150 квадратных футов. Овальные, почкообразные или в виде слезинок часто выглядят лучше, но сад дождя также может быть длинным и тощим. Используйте садовый шланг, чтобы проверить возможные формы.
После того как вы выбрали дизайн, решили где вода с крыши будет течь в бассейн и где будет выход переполнения, отметьте форму краской. На газоне отмечают на 18 дюймов дальше, для удаления дерна, так как трава обладает способностью вползать в посадки. Также отметьте любые другие участки, которые необходимо раскопать. План такого сада имеет в нижней части сухую скважину - дополнительный подземный бассейн для хранения избыточной воды, когда низина дождевого сада будет переполнена.

Шаг 3: Удалите газон, дёрн или траву

Как строить дождевые сады

Удалите с места проведения работ газон или дёрн, срезая корни под определённым углом резаком для дёрна, который можно арендовать по цене около $80 в день. Вы должны свернуть полосы отделённого газона, как будто это куски ковра.

Шаг 4: Выкопать бассейн

Как строить дождевые сады

Используя лопату или экскаватор (вы можете арендовать его по цене около $230 в день), или просто нанять работника, надо докопаться до глубины которую вам нужно. Создайте плоское дно, так чтобы вода просачивалась вниз равномерно. Если дождевой сад находится на склоне, вы можете сложить часть вынутого грунта в насыпь на низкой стороне, чтобы избежать перетекания воды. Для устойчивости, хорошо продолжить бермы почвы вниз и сделать основание, по крайней мере, 2 фута шириной и верх в ширину, по крайней мере, 1 фут. Пик бермы должен быть не менее 6 дюймов выше уровня воды, когда дождь наполнит бассейн. Если хотите, вы можете выкопать сухую скважину в конце дождевого сада, которая составляет около 2 квадратных футов и 3 фута глубиной.

Окончание следует

Комментарии к записи "Как строить дождевые сады, продолжение"
Оставить комментарий
  1. Давно уламываю супруга сделать на даче какой-нибудь водоемчик, буду ждать продолжения эпопеи, как построить водный сад.

  2. Если и задумаю воплотить в жизнь такой водный сад, то только в следующем году. На этот все уже раслпанировано.

  3. Наталья, продолжение статьи Как построить водный сад примерно через неделю.

  4. Александр, А у тебя достаточно будет воды для питания растений водного сада? Там ведь есть растения, которым надо довольно много воды!

  5. Николай, здравствуйте! Я к вам с ответным визитом. А у вас тут так круто! Столько техники задействовано. Такие интересные идеи, просто руководство к действию. Только совсем ленивый не заинтересуется созданием водного сада. Мне, конечно. это не под силу, но очень интересно.

  6. Софья, спасибо за лестный отзыв. Водный сад конечно серьёзная затея, но подобрать поделку для дачи вы конечно сможете!

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!