С нашими описаниями вы сможете превратить огород в дачный участок

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Сайт для творческих людей, желающих украсить и облагородить дачный участок!

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Не дают спокойно отдыхать комары и мошки? Беспокоят вредители, сорняки и дети?

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Убежище для диких пчёл

| Автор: | комментариев 14 »

Как ни странно наступают тёплые солнечные деньки, скоро начнут выползать бушашки на природу и им понадобятся летние убежища. В эти самые дни пчелиные семьи находятся под давлением клещей, вирусов и пестицидов. Небольшая помощь насекомым на даче, в частности пчелам, безусловно, будет оценена в садах и огородах

Убежище для диких пчёл

Этот маленький отель состоит из вторичных материалов. Банки опустошают, промывают, наполняют бамбуком или тростником, разрезанным по длине металлической пилой. Нет необходимости подрезать заднюю часть, пчелы не знают, что это надо сделать. Крыша сделана из переработанной пластиковой черепицы, которая используется для защиты кабелей в земле. Банки и крыша крепятся к щиту с помощью винтов и строительного клея.

Убежище для диких пчёл

Убежище для диких пчёл

Этот маленький проект интересней смотреть, когда начинает происходить действие. Через несколько дней после того, как вы повесите строительную конструкцию в своем саду, начнут появляться первые пчелы. Преимущество этой системы в том, что используемые трубки могут быть легко заменены.

Убежище для диких пчёл

И запомните – если у диких пчёл есть дом или убежище, они становятся добрыми и покладистыми!

Комментарии к записи "Убежище для диких пчёл"
Оставить комментарий
  1. В наших степях диких пчёл не встречал. Между прочим шмели у нас есть. Водится много пчловодов. Но, что самое удивительное так это то, что пасечники и их подопечные, окультуренные пчёлы, с жильём.

  2. Это кажется,что диких пчёл нет - их очень много, причём многие житвут в земле или в хворосте. Присмотритесь. Вот их и надо спасать.

  3. Я тоже не знала о существовании диких пчёл, думала, что эти насекомые бывают только окультуренные, на содержании у человека. Но раз имеет место быть такое - значит надо помогать:)

  4. Диких пчёл очень много и много видов. Ежегодно вымирает 2000 видов пчёл. Так что помогать надо!

  5. Николай! А так ли нужно убежище для диких пчел на даче- этих весьма-таки опасных для людей существ?

  6. Винни-Пух на своем опыте показал нам всем, как опасны дикие пчелы. И я последую его разумному примеру.

  7. Винни-Пух полез не в свою тарелку и не в свою хату. А я не следую его примеру, у меня в гараже живут шершни, и несколько лет никаких конфликтов нет.

  8. Наталья, дикие пчёлы в нашей полосе, это не опасные существа, это вымирающие существа...

  9. Да ну, какие дикие пчелы? Это домик для осмий! Осмия - это пчела-одиночка, она действительно опыляет сад лучше обычных пчел, т.к. выдерживает и не очень теплую погоду, и ветер ей не так страшен. В саду таких пчел надо привлекать однозначно. Осмии не кусаются, у них отсутствует жало..

  10. Ну наконец-то - за полтора года после первой публикации о диких пчёлах нашёлся знающий человек, который знает об этой проблеме и даже назвал один из видов диких пчёл! Привлекатели опылителей и любители животных - прислушайтесь!

  11. Николай, прошлым летом меня впервые в жизни основательно покусали осы поселившиеся в теплице.
    Так, что взял на вооружение Ваш способ созданиям контролируемого места обитания этих свирепых соседей - спасибо!

  12. Вы наверно пытались их выселить, или они посчитали, что вы вторглись на их территорию. У всех этих полосатых мух есть общее правило - они злые, когда у них нет собственного жилья...

  13. Куплю наложенным платежом стартовое количество (до 100 штук) коконов осмии рыжей на ваших условиях. Отзовитесь- кто разводит осмию рыжую- мой e-Mail: bataev.nikolay@yandex.ru. С уважением . Николай

  14. Николай, значит кто-то ещё занимается разведением диких пчёл, ещё не всё потеряно?

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!