С нашими описаниями вы сможете превратить огород в дачный участок

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Сайт для творческих людей, желающих украсить и облагородить дачный участок!

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Не дают спокойно отдыхать комары и мошки? Беспокоят вредители, сорняки и дети?

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Как сделать столешницу, натуральную деревянную столешницу из стволов дерева

| Автор: | комментариев 9 »

Как сделать столешницу, используя только бензопилу, аккумуляторные дрели, угловую шлифовальную машинку и молоток и стволы деревьев прямого леса? Это можно превратить в деревянную столешницу фантастического стиля Старого Света, такую как деревянный настил из брёвен, или натуральную столешницу салонного размера.

Натуральная деревянная столешница из стволов дерева

Натуральная деревянная столешница из стволов дерева

Сложность:6 из 10Вы должны уметь пользоваться бензопилой
Стоимость:2 из 10
Удовлетворенность:9 из10
О Факторах Риска9 из 10Обязательное обучение работе с бензопилой

Шаг 1: Бензопилы и стволы деревьев

Натуральная деревянная столешница из стволов дерева

Натуральная деревянная столешница из стволов дерева

Прежде чем мы начнем, несколько слов о бензопиле - она, вероятно, самый опасный ручной инструмент, который вы будете использовать, поэтому убедитесь, что вы получили надлежащее обучение в приёмах работы и правилах безопасности и носите соответствующую защитную одежду, а именно кевларовые брюки, защитные сапоги, маска для лица и беруши. Кроме того, механизм и цепь должны быть в хорошем состоянии и должным образом закреплены, а зубья должны быть острыми. Никогда не запускайте бензопилу около точки заправки, иначе вы можете вызвать взрыв. Сама цепь может быть не специализированной цепью для хвойных пород.

Теперь о стволах деревьев. Чтобы сделать натуральную столешницу очень трудно найти абсолютно прямые стволы и все те, которые я использовал, были немного в форме банана, в связи с преобладающим ветром в лесу, где они выросли. Мои деревья это западный красный кедр, который легко режется, но вместе с тем очень прочный. Здесь все сделано из длинных стволов 4 м деревьев.

Первым шагом в строительстве, будь то деревянный настил или деревянная столешница, является позиционирование дерева так, чтобы кривизна бананов находилась в вертикальной плоскости, как показано на фото. Теперь ствол может быть тщательно разрезан на 2 половины. Продолжайте нарезку стволов деревьев, чтобы произвести столько половин, сколько вам нужно. Этот метод неточен инструментально, но это дает вам удивительное ощущение старинного деревенского стиля изготовления натуральной столешницы, который машина никогда не сможет воспроизвести.

Шаг 2: Выстроить срезы деревьев

Натуральная деревянная столешница из стволов дерева

Натуральная деревянная столешница из стволов дерева

Теперь у нас есть компоненты необычной головоломки, которые должны быть рассортированы и собраны вместе в столешницу из деревьев. В общем, эти кусочки помещают на деревянные опоры попеременно вершинкой и комлем, с учётом кривизны, надеюсь, я доступно сказал? Если бы у вас был груз бананов, вы могли положить их на стол, и они бы совместились изогнутыми краями друг к другу. То же самое надо сделать со стволами деревьев, учитывая, что вершинка и комель всё-таки отличаются по размеру. Фотографии действительно не могут показать это достаточно хорошо, поскольку это довольно тонкое дело.

Когда головоломка будет собрана и столешница из дерева будет собрана, туго сплотите все ломтики, гоняя их из стороны в сторону и урезая стыки между каждым кусочком бензопилой. Я уверен, что даже самый опытный лесоруб не увидит в этом никакого смысла, но далее позвольте мне объяснить. Идея состоит в том, чтобы получить зазоры, когда срезы сочетаются друг с другом наилучшим образом и работа бензопилой между ломтиками это просто обрезать точки, где срезы касаются друг друга, и не более того. Теперь срезы могут быть снова сжаты вместе, и процесс может быть повторен до тех пор, пока разрыв не станет очень мал. Смотрите вторую фотографию. Не стоит слишком увлекаться, так как структура натуральной столешница из дерева подразумевает требуемые зазоры между секциями, чтобы вода просачивалась, но не должны быть настолько большими, чтобы например, у собаки застряла лапа.

Продолжение следует.

Комментарии к записи "Как сделать столешницу, натуральную деревянную столешницу из стволов дерева"
Оставить комментарий
  1. Скорее бы лето, захотелось сразу в домик в деревню.., в сад, где такая столешница пригодилась бы)

  2. Да Линара, в деревню, на дачный участок уже хочется. А поскольку земляных работ у меня мало, может быть в самом деле соорудить деревянный настил для патио или деревянную столешницу для пикника. Посмотрим по материалам.

  3. Согласна с Линарой, уже очень тянет на природу в деревню или на дачу. А с такой столешницей на дачном участке будет очень уютно.

  4. Я тоже на это рассчитываю, что такая натуральная деревянная столешница, придётся к любому двору...

  5. Просто и красиво, отлично будет смотреться на любой даче

  6. Верно Татьяна. Порой на даче нужна большая столешница, чтобы разложить материалы или обработать урожай... Не на земле же.

  7. Ольга, так ваша деревня не тянет на дачу? Вам наверно много приходится работать? Тогда это не дача. И вам больше нужны прикладные знания, а не общие идеи для дачи. Но как сельский житель, вы совершенно правильно определили достоинства столешницы из натурального дерева - прочность, доступность, надёжность, долговечность!

  8. Ой, Николай, в моей статье по саморазвитию развернулись целые дебаты, по поводу Вашего комментария 🙂

  9. Ну что же, значит я что-то правильно сказал...

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!