Эта мини плита для блинов идеально подходит, чтобы жарить 3" мини блины английской, американской или шотландской версий. Мы использовали 500 г лужёную банку из-под фруктов, но подойдёт любая подобного размера, покрытая оловом банка. Тепло обеспечивается двумя зажжёнными чайными свечами.
Шаг 1: Материалы и инструменты мини плиты для мини блинов
Необходимые инструменты:
• Сама мини плита для блинов изготовлена из 500 г банки из-под фруктов, с оловянным покрытием. Это примерно 3&1/4" в диаметре.
• Ножницы, плоскогубцы и вертел необходимы для изготовления плиты.
• Мини плита работает от двух чайных свечей.
• Приготовление мини блинов не требует ничего, кроме ложки и лопатки.
Шаг 2: Конструкция мини плиты для блинов
Во-первых, возьмите пустую лужёную банку, и тщательно промойте её горячей водой, чтобы удалить любые этикетки и клей.
Затем создайте кольцо из воздушных отверстий вокруг верхней части будущей плиты для блинов. Это необходимо, они позволяют воздуху течь вверх через плиту. Чтобы сделать отверстия, просто проткните жесть вертелом, заботясь, чтобы не ударить себя, оставив 1/2" разрыв между каждым отверстием.
Вырезать квадратное отверстие доступа в передней части плиты. Оно предназначено для установки свечей и является источником воздуха для горения. Используйте ножницы, чтобы вырезать квадрат открытого конца в жести. Если вы хотите сделать отверстие для доступа безопаснее, вы можете использовать плоскогубцы, чтобы отогнуть края назад, как показано на рисунке.
Для достижения наилучших результатов, свечи не должны быть дальше, чем в 4" от варочной поверхности, так что некоторая подрезка банки может быть необходима. Убедитесь, что плита для блинов устойчива перед попыткой её использовать.
Шаг 3: Тесто - английский рецепт мини блинов
Ингредиенты:
1 среднее яйцо
2 унции простой муки
150 мл (5/8 стакана) молока
1/2 чайной ложки соли
Для лучших результатов:
Просеять муку в миску и создать углубление в середине.
Вылить яйцо в углубление и добавить соль.
Взбейте муку и яйцо, в то же время, добавляя молоко. Смешайте до получения однородной массы без комков.
Шаг 4: Источник тепла
Мини плита для блинов может быть запущена с помощью двух или трёх свечей в зависимости от того насколько горячую варочную поверхность вы хотите иметь.
Пожалуйста, обратите внимание, что плита станет намного горячее с тремя свечами, и вы рискуете поджечь масло или пальцы.
Использование двух свечей обеспечивает достаточное количество тепла, чтобы жарить мини блины, и оставляет плиту достаточно холодной в зоне контакта с основанием.
Шаг 5: Приготовление мини блинов Cancake
Во-первых, нанесите небольшое количество вашего любимого масла на горячую рабочую поверхность.
Затем возьмите одну столовую ложку теста и залейте её на варочную поверхность, убедившись, что тесто поднимается к краю, но не через край.
Жарьте, пока тесто не перестанет подниматься и не будет видно жидкости. Когда одна сторона сделается достаточно сухой, следует мини блин перевернуть лопаткой.
Обычно мини блины жарятся от 2 до 3 минут с каждой стороны. Приготовленный блин должен быть слегка поджаренный на каждой стороне.
Шаг 6: Откушайте собственные мини блины Cancake
Английский мини блин Cancake должен быть подан с кленовым сиропом и выжатым лимонным соком.
Теперь можно посидеть как джентльмену, наслаждаясь мини блинами Cancake с чашечкой чая.
По материалам www.instructables.com
Сегодня, оказывается международный день блина, так что тема выпечки блинов как раз в тему, правда очень необычным способом.
Елена, я бы сказал - на довольно необычной мини плите, довольно маленькие мини блины. На праздник сойдут любые!
Да, для полевых условий - то, что надо, можно даже блинами себя побаловать!
Именно для полевых и для огорода. На даче-то я надеюсь, найдётся приличная плита для готовки, хотя бы такая Простейшая ракетная печь или ракетная печь Tiki
Вот такие Мини блины Cancakes любит моя младшая дочь. И мини плита для блинов как раз кстати.
Прикольно! Только я бы все же блины с яйцом не стала на такой самодельной печке делать - все же высока вероятность, что они не пропекутся, а "знакомиться" с сальмонеллёзом нет никакого желания.
Ольга, каждый уважающий себя кулинар не будет готовить на плите, в эффективности которой не уверен.