Смотрите как превратить огород в дачный участок

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Сайт для творческих людей - мастеров и ремесленников

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Беспокоят вредители, сорняки и дети? Примите меры!

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Несколько рекомендаций, как делать дождевые сады

| Автор: | комментариев 7 »

Дождевые сады предназначены для фильтрации стоков и охраны подземных вод, особенно после больших дождей. Дождевые сады также добавляют неожиданные красоты низким местам, которые имеют тенденцию собирать воду и привлекать живность. Вот как сделать дождевой сад в вашем собственном ландшафте

Несколько рекомендаций, как делать дождевые сады

Многие ландшафтные низины имеют обыкновение быть покрытыми травой, кустарником и лесом, но, как только они выросли, они были заменены на дома, дворики, подъездные пути, а также другие твердые поверхности. Эти твердые поверхности препятствуют воде медленно просачиваться в подземные водоносные горизонты. Что такое дождевые сады? Это одно решение таких типов проблем дренажа. Дождевые сады красивы и практичны: Они фильтруют дождевые стоки и обеспечивают дом для птиц и бабочек. Кроме того, они просты в обслуживании. Вот как сделать сад дождя в несколько простых шагов.

Выберите правильное место для своего дождевого сада

Пристально оглядите на свой двор: вам понадобится местное углубление или ложбинка, по крайней мере, в 10 футах от вашего дома, чтобы сделать сад дождя.

Несколько рекомендаций, как делать дождевые сады

Глинистые почвы подходят лучше всего, чтобы сделать сад дождя, потому что они замедляют просачивание воды, удерживая воду, позволяя ей медленно стечь. Если вы не уверены в типе почвы, которая у вас есть, сделайте испытание почвы, которое, как правило, может быть сделано за небольшую плату через сервис вашей агрохимлаборатории. Если тест показывает песчаную почву, вам нужно будет добавить водопоглощающий компост и верхний слой почвы в зоне дождевого сада.

О том как подготовить русло и место для посадки растений, подробно рассказывается в статье Как строить дождевые сады.

Выберите растения подходящие для дождевого сада

Когда вы делаете дождевые сады, выбирайте растения, которые могут переносить влажные участки. Лучше всего будут чувствовать себя многие местные растения, и рассаду легче адаптировать, чем прямым посевом семян, поэтому вам не придётся беспокоиться о выборе семян. По этой причине, посадки рассадой работают лучше, чем семена. Кроме того, попробуйте использовать родные травы, осоки и камыш, по крайней мере, от одной трети до половины сада дождя. Эти растения обладают чрезвычайно глубокой корневой системой.

Несколько рекомендаций, как делать дождевые сады

Для того чтобы дождевой сад получился, следует делать правильный выбор краевых растений. Эти растения обычно растут на опушке или краю пруда, и переносят обе крайности влаги: они процветают в сырой почве, но и выдерживают сухие периоды, восстанавливаясь, когда вода снова становится доступной. Эти такие растения как Canna "Бенгальский тигр", мальва алая роза, желтый ирис или сибирский ирис, цветок кардинал и аналогичные растения.

Идеи для посадок в дождевых садах

Как вы выбираете растения, чтобы сделать сад дождя, рассмотрите возможность посадки в больших кучах для лучшего общего воздействия. Также предлагаем использовать различные типы листвы и текстуры, а также цвета; одним из хороших вариантов является красный кизил.

На заключительном этапе строительства надо, чтобы дождевые сады были правильно укомплектованы растениями, которые вы подобрали, в соответствии с интервалом указанным на этикетке. Хорошо растения предварительно полить и замульчировать.

По материалам www.bhg.com

Метки записи:
Комментарии к записи "Несколько рекомендаций, как делать дождевые сады"
Оставить комментарий
  1. Впервые слышу об идее сада дождя. Конечно, согласен, что там где осадки часты и довольно обильны, то идея сада дождя должна быть реализована. В нашем же регионе не каждый год природа щедра на осадки, но сады растут и каждый в меру своих возможностей украшают этот уголок своей территории.

  2. Алексей, это в нашей отсталой стране термин сад дождя мало кто знает, а на западе этот термин очень даже широко используется.

  3. Мне идея очень понравилась. Правда, сейчас вокруг дома только газон. Но расскажу мужу. Он у меня инженер-строитель, обязательно что-нибудь придумает 😉

  4. Жанна, вообще-то сад дождя у меня описывается ещё в одной статье, вот здесь Как построить сад дождя. Там приведена основная информация.

  5. Спасибо. Изучу 😉

  6. Настоящая дача - это далеко не огород и основным предназначением для меня не является капуста или томаты с нее. Это место для проявления творчества, своих задумок и место для реализации своих планов. Сад дождя в этом плане очень благодатная почва для творчества. Похвально что люди еще стрямятся к красоте.

  7. Спасибо Ирина за поддержку моей дачной философии и понимание проблемы.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!