Я собрался было косить траву прошлой ночью, но заметил зеленый одуванчик, растущий в траве. Я где-то читал, что можно есть молодые листья одуванчика, использовать их в салаты или обжарить. Я быстро набрал полный пластиковый продуктовый мешок
После удаления корней я промыл зелень под проточной водой. Я разрезал большие листья пополам, а затем поместил их всех в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, приблизительно на 10 минут.
В то же время я налил 2 столовые ложки оливкового масла в сковороду и обжарил половину порезанной луковицы и один нарезанный зубчик чеснока до мягкости. Я слил воду и промыл зелень зеленого одуванчика, и добавил её в лук и чеснок на сковородку. Примерно через 2 минуты зелень приятно запахла и была готова!
Немного соли и перца и вуаля! Мгновенный гарнир, который я заслужил к моим свиным отбивным. ООООчень хороший и здоровый!!!
Я посмотрел данные о здоровой пище онлайн и обнаружил, что зеленые одуванчики являются отличным источником пищевых волокон, витамина А, витамина С, витамина Е, витамина К, тиамина, рибофлавина, витамина B6, кальция, железа, калия и марганца.
Одно предупреждение. Убедитесь, что одуванчики не были обработаны химическими веществами, прежде чем собирать их. Мой газон безопасен, так как я стараюсь не использовать пестициды и удобрения для ухода за ним.
По материалам www.almanac.com
Николай, по собственному многолетнему опыту поедания салатов из листьев одуванчика проверено - чтобы не горчили замачивать их нужно около 6 часов.
Вот спасибо за пояснение Виктор, приму к сведению, может кому и из читателей приглянётся ваш совет...
У нас в саду столько этой здоровой еды растет: ешь - не хочу! Надо бы полакомиться. Мы как-то больше в пищу используем портулак, щирицу(амарант). А варенье из цветков одуванчиков варила
Да я тоже одуванчики употребляю только от безысходности, когда есть нечего...
Одуванчик слышала ,что из него варят мед или варенье, а вот гарнир делать... Ого, выдумщики!!
Скоро-скоро наступит пора зеленых одуванчиков. Вот и будем с ними бороться - кто-то будет их собирать на салаты, а кто-то в компост...
Делаем иногда салат из листьев одуванчика. Обычно вымачиваем в подсоленной воде. Но отваривать даже быстрее. Спасибо за идею.
Наверно всё-таки лучше отваривать...
Диабет - это болячка, при котором уровень глюкозы (сахара) в крови слишком высокий. Сахар в тело попадает из продуктов, которые вы едите. Инсулин - это гормон, который помогает глюкозе проникать в клетки, чтобы дать им энергию. При диабете 1 типа тело перестает формировать инсулин. При диабете 2 типа, который является более распространенным болезнью, организм заболевшего слабо применяет инсулин. Со временем излишек глюкозы в крови возможно повредит глаза, почки и нервную систему. Физические нагрузки и соблюдение индивидуального плана питания могут помочь вам контролировать сахарный диабет. Вы также должны постоянно контролировать уровень сахара в крови и пить лекарство, если это предписано доктором.