С нашими описаниями вы сможете превратить огород в дачный участок

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Сайт для творческих людей, желающих украсить и облагородить дачный участок!

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Не дают спокойно отдыхать комары и мошки? Беспокоят вредители, сорняки и дети?

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Посадка нового газона весной семенами

| Автор: | комментариев 7 »

Вы читаете первую часть цикла статей "Уход за газоном и техническое обслуживание: 6 способов улучшить Ваш газон"

Посадка газона весной семенами - является наименее дорогим способом обзавестись вашему дому или саду новым газоном. Найденная вами информация, это шаг за шагом инструкция о том, как превратить семена травы в новый газон - пышный и красивый.
Лучшее время для начала посадки газона - весна, да и вообще любого другого способа разведения газона, до начала сезона наиболее активного роста травы

Какой у вас климат?

Во-первых, нужно определить тип травы, которая лучше растет в вашем климате - нужна ли вам трава для холодного климата или теплолюбивые травы. Подумайте о траве для холодного климата и теплолюбивых трав, как инь и ян дерне в мире газонов. Или ещё лучше, когда вы подумаете о холодостойких травах, представьте голубую ель. Когда вы думаете о теплолюбивых травах, представьте пальмы. Получили представление?
Для трав холодного климата (которые растут лучше осенью, весной, и, в некоторых областях, зимой), лучшее время для посева, это с конца лета до начала осени. В это время года, земля еще достаточно теплая для быстрого прорастания, и у молодых травянистых растений, впереди весь предстоящий холодный сезон, чтобы укорениться и набраться сил.
Ранняя весна является вторым лучшим временем для посадки трав холодного климата на газоне. Молодая трава имеет меньше времени, чтобы укорениться перед наступлением жаркой погоды, но результаты, как правило, удовлетворительные, если вы начали посадки достаточно рано.
Весной, посадка газона из теплолюбивых трав для жаркого климата, лучшее время. В это время, погода всё еще достаточно мягкая, чтобы получить укоренившийся газон, но жаркая летняя погода и самый бурный рост травы и газона, лишь за углом.

Подготовка, укрытие, рост

Почва готова, площадка выровнена, и система полива на месте - теперь вы можете начать весеннюю посадку газона семенами.

1. Распределение семян.

Убедитесь, что вы правильно установили частоту разбрасывателя для посева семян. (Вы можете проверить по инструкциям производителя, но обычно, разбрасыватель имеет необходимую информацию, напечатанную на нем.) Положите половину семян травы в разбрасыватель. Посадите первую половину семян, идя в одном направлении, а затем распределите вторую половину перпендикулярно первому направлению. Такая схема гарантирует равномерное покрытие семенами всей площади.
Не забывайте использовать посадочные удобрения. Посадочные удобрения с высоким содержанием питательного фосфора, который необходим для рассады.

2. Замульчируйте посеянные семена, чтобы удерживать влагу.

Откройте дверцу в устройство внесения торфяных удобрений (или барабана ролика) и заполните его торфом или другим органическим веществом тонкой текстуры. Сейчас вы можете заканчивать нанесение, только не делайте этого на поверхности газона; в противном случае, вы должны нарушить слой семян.
Резко катайте клетку ролика вперед и назад по лужайке, пока не охватите всю зону. Нанесите очень тонкий слой, 1/8 до 1/4 дюйма мульчи, не более. Отрегулируйте скорость, если ролик не наносит правильное количество.

Новая посадка газона весной

Если вы живете в ветреной области, где торф сдувает или если вы пытаетесь сохранить копейки, вы можете слегка заборонить граблями семенной слой вместо мульчирования. Используйте жесткие металлические грабли, надо просто слегка нажать и протягивать зубцы назад и вперед, чтобы сделать неглубокие бороздки которые и закрывают посевную область. Не нажимайте слишком сильно, или вы будете просто двигать семена вокруг, и не закрывайте их слишком глубоко.

3. Уплотните поверхность.

Чтобы обеспечить хороший контакт между семенами и почвой, заполните трамбовочный ролик наполовину водой. Раскатайте периметр, а затем закончите всю область.

4. Полив.

Это возможно самый важный шаг. С первого полива, убедитесь, что вы вносите достаточно воды, чтобы смочить почву на глубину, по крайней мере, на 6 - 8 дюймов. Поливайте аккуратно, так как вы можете, или вымыть семена, или создать лужи.
Возможно, вам придется поливать несколько раз через короткие промежутки времени, пока почва полностью не смочится. После этого, поливайте газон достаточно часто, чтобы сохранить верхний дюйм с семенами влажным, пока семена прорастают. Помните, семена получают только один шанс при прорастании. Если они высыхают - они мертвы.
Поливайте посаженный газон из шланга несколько раз в день - особенно если жарко или ветрено, чтобы получить равномерное прорастание по всей лужайке. Тем не менее, смотрите не переборщите. Слишком много воды вызывает гниль семян.
Смотрите за цветом поверхности почвы. Когда почва высыхает, поверхность становится светлее. Если вы заметили что около половины до двух третей поверхности газон светлая, это говорит о необходимости полива нового газона.

5. Защитите вновь посаженный газон.

А вот и собака соседа! О, нет, этот грязный беспорядок. Чтобы дети, животные, или прочие не ходили по вновь посеянному, очень мокрому газону, окружите его ярко окрашенной лентой с подвешенными мелкими пакетами.
Однако это может быть недостаточно для собаки. Если газон небольшой, вы можете окружить всю область ограждением из металлической сетки, имеющейся в хозяйственных магазинах - или, по крайней мере, сказать соседу, чтобы держал свою собаку в собственном дворе.

Уход за новым газоном после всходов (прорастания)

Когда на вашем новом газоне появились первые всходы, вам следует быть готовым начать полив, в зависимости от погоды. Однако если вы будете переусердствовать и введёте полив в разряд ежедневной рутины, молодые растения у вас, скорее всего, загниют. Кроме того, если почва слишком влажная, вы можете замедлить рост корней.
Если у вас уже есть довольно много взошедших новых саженцев, попробуйте пропустить день полива и посмотреть, что происходит. Внимательно следите за травой. Если цвет начинает меняться от ярко-зелёного до скучного серо-зелёного, трава нуждается в воде. Возможно, вам придется поливать выборочно сухие области с переносным шлангом.
Если трава не высыхает, попробуйте растягивать интервалы между поливами, пока вы не выйдете на график один или два раза в неделю, или по мере необходимости. Когда вы подаёте воду, не забудьте полить глубоко, чтобы влага проникла вниз от 6 до 8 дюймов. Простое лёгкое дождевание делает полный глупец - в итоге вы получите просто паршивую лужайку.
Но это еще не всё на пути к новому газону, чем просто полив. Вам нужно косить новый газон, когда он достигает высоты от 3 до 4 дюймов, в зависимости от типа травы. Косить, когда почва достаточно сухая; в противном случае, вы можете разорвать новый газон.
Вы также должны внести первую дозу удобрений при посадке газона весной примерно от 4 до 6 недель после прорастания. Молодые саженцы имеют изрядный аппетит, так что не пропустите такой важный шаг, как кормление. После того, как ваша трава начала расти и укрепляться, наш сайт готов предоставить вам помочь, чтобы сохранить и газон, и окружающую среду здоровыми.

Метки записи:
Комментарии к записи "Посадка нового газона весной семенами"
Оставить комментарий
  1. Мы когда начинали работы на дачном участке, именно так и сделали, и должен вам сказать, что посадка газона весной полностью себя оправдала - к осени мы получили густой, зелёный ковёр травы.

  2. Посадка нового газона очень ответственное дело. И вы совершенно верно пишите, что посадка газона весной самая рациональная затея. По осень всё будет намного сложнее...

  3. Как правило весной на дачном участке и без того хлопот полон рот. Так что посадка нового газона весной это для нас нереальная затея. Может быть к осени поближе и сподобимся на такую авантюру, но не сейчас.

  4. Галина, это ваш выбор. Безусловно посадку нового газона можно перенести и на осень. Как это сделать тоже описывается на нашем сайте Лучшие полезные советы садоводам осенью

  5. Вот и мне посадка нового газона весной ну никак не удаётся. Всё дела, да дела...

  6. Елена, наверно при такой заботе о дачном участке,он у вас уже превращён в благоухающий сад?

  7. Сейчас самый разгар лета - времени огородов и дач. Садоводы вовсю трудятся на своих грядках, ухаживая за растениями в надежде получить богатый урожай. Однако, не все зависит от труда человека, большую роль играет и сорт растений. Именно от него зависит скороспелость, устойчивость к погодным условиям и величина плодов. Вы сможете заказать семена различных культур, которые порадуют вас отличными показателями и урожаем.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!