С нашими описаниями вы сможете превратить огород в дачный участок

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Сайт для творческих людей, желающих украсить и облагородить дачный участок!

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Не дают спокойно отдыхать комары и мошки? Беспокоят вредители, сорняки и дети?

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Самодельный станок, где колоть дрова и щепу

| Автор: | Комментариев нет »

В этой статье, я собираюсь показать вам, как я сделал стационарный станок, где колоть дрова, который можно использовать для колки дров или щепы для розжига. Щепание лучины для розжига - это то, что мне было нужно, а использование для этого стационарного станка намного безопаснее, чем попытка разрубить древесину тесаком или топором. Наверху есть квадратная клетка, чтобы предохранить молоток или руку от касания лезвия во время использования.

Самодельный станок, где колоть дрова

Станок работает просто, установив полено на лезвие где колоть дрова, ударить по нему молотком, топором или другим куском дерева. Для тех из вас, кто не может размахивать молотком или не чувствует себя комфортно, размахивая топором, вы можете использовать деревянный молоток или подходящее полено.

Самодельный станок, где колоть дрова

Шаг 1: Материалы и инструменты

Для изготовления станка, где колоть дрова, нужно очень мало материалов, но требуется сварщик.

Самодельный станок, где колоть дрова

Материалы:

• Арматура длиной 10 футов разрезается на:

4 штуки длиной 8"
5 штук длиной 7 1/16"
2 штуки длиной 12"
4 штуки длиной 5 "

• 7&3/4" x 1,5" x 1/4" стальная пластина

Самодельный станок, где колоть дрова

Инструменты:

• Сварка
• Угловая шлифовальная машина с режущим диском и шлифовальным диском
• Ручная или механическая ленточная пила (опция)
• Сварочные магниты (дополнительно)

Шаг 2: Видео

Это видео показывает, как работает станок, где колоть дрова

Шаг 3: Дизайн и сборка

Дизайн очень простой, но эффективный, я получил вдохновение от фотографий, где колют дрова, которые я видел в Интернете.

Самодельный станок, где колоть дрова

Самодельный станок, где колоть дрова

Рама:

• Сделайте 8-дюймовый квадрат из двух 8-дюймовых кусков и двух 7&1/16" частей арматуры, сделайте это дважды, чтобы было два квадрата;
• Закрепить сварные квадраты для удержания;
• Используя сварочные магниты, выровняйте 12-дюймовую арматуру перпендикулярно одной стороне одного из квадратов, а затем закрепите на месте сваркой;
• Повторите с другой стороны;
• Сварите второй квадрат, который будет вершиной клетки.

Самодельный станок, где колоть дрова

Самодельный станок, где колоть дрова

Лезвие:

• Лезвие изготовлено из куска листовой стали толщиной 7&3/4" x 1,5" x 1/4", вырезанной полукругом, как лезвие топора;
• Лезвие приварено к арматуре 7&1/16";
• Кромка была заточена в подобие ножа с помощью угловой шлифовальной машинки и шлифовального диска. Режущая кромка не должна быть слишком острой, но достаточной, чтобы разделять древесину.

Самодельный станок, где колоть дрова

Самодельный станок, где колоть дрова

Сборка:

• Узел лезвия был приварен между двумя вертикальными частями арматуры длиной 12 дюймов, что удерживает лезвие достаточно высоко, поэтому, когда дерево раскалывается, есть место для щепок. В то же время расстояние не позволяет вам ударить по верхней части клетки ручкой молотка;
• Используйте 5-дюймовые детали арматуры, которые надо отрезать под углом, чтобы их можно было сварить между нижним квадратом и вертикальными прутами 12-дюймовой арматуры в качестве опорных стержней;
• Перед окончательной сваркой все сварные швы были предварительно приварены прихватками.

Шаг 4: Как пользоваться станком, где колоть дрова

Использовать станок очень легко, просто держите кусок дерева над лезвием и ударяйте по нему молотком или другим куском дерева. Вы можете разделить полено на очень мелкие кусочки, и вы никогда не коснётесь лезвия. Щепание небольших кусков дерева и лучины стало очень простым.

Самодельный станок, где колоть дрова

Опционально, вы можете сварить из нескольких кусков плоского металла раму, просверлить в ней несколько отверстий, чтобы станок, где колоть дрова, можно было прикрутить на колоду, чтобы он оставался устойчивым при использовании. Это было бы особенно хорошо, если вы захотите колоть большие поленья.

Примечание. Исходя из некоторых ваших комментариев: лезвие расположено достаточно высоко, так что рукоятка молотка никогда не коснётся его, по крайней мере, у меня таких случаев не было. Я думаю, что если вы раскалываете большие бревна, вы можете ударить ручкой об ограждающий каркас. Но в этом случае, вы могли бы защитить верхнюю направляющую куском пены или резины.

По материалам www.instructables.com

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!