С нашими описаниями вы сможете превратить огород в дачный участок

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Сайт для творческих людей, желающих украсить и облагородить дачный участок!

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Не дают спокойно отдыхать комары и мошки? Беспокоят вредители, сорняки и дети?

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Можно ли компостировать ЭТО?

| Автор: | Комментариев нет »

Dawn Gifford

 

 

 

 

 

Dawn Gifford

Часто слышу от садоводов вопрос: Можно ли компостировать ЭТО.… Вот 100 вещей, которые вы можете (и должны) компостировать!

Компостирование - это священный поступок. Человек, который компостирует вдумчиво, является пастухом над превращением смерти в жизнь. Без священного цикла распада и перерождения, который компост производит в вашем саду, жизнь на этой планете не могла бы существовать.

Можно ли компостировать ЭТО?

Компостирование - это гораздо больше, чем просто удобрение для сада. Это жизненно важная и необходимая устойчивая стратегия для сокращения отходов, замкнутого цикла питательных веществ и предотвращения загрязнения воздуха, вызывающего изменение климата.

Компостирование может удалять 20-50% вашего потока бытовых отходов, уменьшая нагрузку на свалки, пополняя питательными веществами ваши лужайки, деревья, комнатные растения или сад бесплатно (а если вы платите за сбор мусора, компостирование также может сэкономить там деньги). Именно поэтому вам чётко следует знать, можно ли компостировать те или иные предметы нашего быта.

Когда органические вещества, такие как пищевые отходы, попадают на свалку, они заканчиваютсвою жизнь анаэробным разложением или без доступа кислорода. Этот процесс создает метан, парниковый газ, который в 20-35 раз сильнее, чем углекислый газ, способствует нагреванию нашей планеты. Согласно заявлению EPA, полигоны являются третьим по величине источником выбросов метана в Соединенных Штатах.

Если бы мы компостировали продукты и другие органические отходы, вместо того, чтобы выбрасывать их, нам понадобилось бы меньше полигонов, и они не будут выделять метан. Пищевые отходы не должны выбрасываться на свалку!

Компост = Жизнь

Для вашей почвы нет более мощного ингредиента, чем компост. Независимо от того, используете ли вы его в своих садовых грядках или используете его в качестве мульчи вокруг кустарников и деревьев, это считается необходимым для органического и устойчивого производства продуктов питания. Когда он находится в почве, готовый компост или гумус увеличивает плодородие, добавляет как микро, так и макроэлементы, стабилизирует рН, предотвращает болезни, разрушает токсины и улучшает структуру почвы.

Но даже если у вас нет сада, компостирование по-прежнему является жизненно важной практикой. Мы, люди, получаем гораздо больше углерода, минералов и органического вещества из почвы, чем мы возвращаем. Но без гумуса почва становится мёртвой, инертной минеральной пылью, на которой ничего не будет расти, кроме сорняков.

Возвращение как можно большего количества наших органических отходов в почву, начнёт балансировать питательный цикл, от который мы зависим, от которого зависит само наше выживание.

Основы компостирования

Основы компостирования просты. Почти всё, что когда-то жило или было сделано из живого существа, можно компостировать. Именно этим принципом следует руководствоваться спрашивая себя можно ли компостировать, например кухонные отходы или продукты жизнедеятельности. Пока предмет содержит все природные компоненты, он будет распадаться, разлагаться и разрушаться, возвращая его питательные вещества в почву.

Можно ли компостировать ЭТО?

Это контейнер для компоста, который я использую. Описание вы можете найти на Amazon.com.

Компостная куча может быть такой же простой, как и начинающаяся куча овощных обрезков, опавших листьев и скошенной травы в дальнем углу вашего дачного участка, но большинство людей предпочитают содержать компост в аккуратном мусорном контейнере.

Существует множество различных контейнеров для компоста, которые подходят для каждой жизненной ситуации. Это простые ящики, собранные из деревянных поддонов, бочкообразные контейнеры, которые облегчают превращение компоста, пластиковые контейнеры в виде башни для городских дворов и небольших помещений. Если вас заинтересует можно ли компостировать отходы в домашних условиях, то есть даже компостеры для червей, которые будут быстро и без запаха перерабатывать в компост все ваши отходы в пространстве под кухонной мойкой. Выберите стиль бункера, который подходит для вас, и если он является наружной моделью, установите его рядом с садом, вдали от вашего дома.

Как только вы достигнете критической массы отходов в вашем бункере (обычно около кубического ярда материала или кучи 3'x3'x3'), компост начнёт заметно разрушаться. После того, как все разложилось и превратилось в темный, с богатым запахом, рассыпчатый перегной (см. рисунок выше), вы можете рассыпать его вокруг ваших деревьев, лужайки, сада или комнатных растений, чтобы помочь им расти.

Компост или перегной считается «чёрным золотом» у большинства садоводов, даже если вы не садовод или огородник сами, вы можете легко отдать свой компост своему соседу – передовому зелёному земледельцу своего района! Он будет вам так благодарен. У садовников-садовников, как правило, не хватает компоста.

Ускорение созревания компоста

Как происходит компостирование.

Если вы оставите яблоко на столе, оно в конечном итоге распадется и превратится в кучу грязи. Вам действительно не нужно ничего делать, чтобы получить компост, за исключением того, что куча вещей должна гнить на улице. Но если вы хотите, чтобы ваша компостная куча быстро и равномерно перегнивала, чтобы вы могли регулярно использовать её в своем саду, вот несколько вещей, которые нужно иметь в виду:

Правильный баланс

Эффективная компостная куча - это тщательный баланс сухих или коричневых вещей, содержащих углерод (например, листья, солома или бумага) и влажных или зелёных предметов, содержащих азот (например, отходы пищи или кроличей помёт).

Так, например, если вы добавите в кучу много измельченных листьев или картона, вам нужно будет сбалансировать и смешать его с красивой кучей свежих обрезков травы или конского навоза и, возможно, добавить немного воды из шланга, чтобы куча не была слишком сухой.

Мне нравится держать небольшой запас конского навоза (не перепревшего) и соломы (коричневого цвета) под рукой в качестве добавок, чтобы держать компостную кучу в равновесии, чтобы она быстро разлагалась.

Малая площадь поверхности

Чем мельче вы сможете разорвать или нарезать компостируемые предметы, прежде чем положить их в кучу, тем быстрее и равномерно они будут разлагаться. Это действительно стоит дополнительные усилия, чтобы расколоть и накромсать, если вы планируете использовать компост для овощного садоводства.

Положите медленно компостируемые вещи, такие как ветви деревьев, ореховую скорлупу, волосы, латекс и старую верёвку в отдельную кучу в задней части вашей партии, держа при этом более быструю компостную кучу ближе к саду.

Воздух и вода

Ворошите свою компостную кучу еженедельно, чтобы перемешивать и аэрировать её, что поможет разложиться ей гораздо быстрее. Вы можете сделать это вилами, но бункер компоста может сделать это невероятно лёгким.

Удостоверьтесь, что куча компоста остается влажной, как влажная губка. Полейте её, если она слишком сухая; ворошите её чаще, если она слишком влажная. Сбалансированное сочетание воздуха и влаги в куче гарантирует, что микроорганизмы, разрушающие ваш компост, имеют всё, что им нужно, чтобы процветать и воспроизводить себя.

Вы чётко должны знать, можно ли компостировать те или иные вещи! Ограничения

В то время как вы технически можете компостировать любой продукт на основе продуктов питания, животных или растений, некоторые вещи лучше оставить вне типичной кучи компоста. Например, если вы добавите рыбу, мясо или много жира в кучу компоста, то разлагаясь, они создадут сильный запах, который будет раздражать ваших соседей и разнесётся за километры от вашего двора! Если у вас есть сомнения, не кладите это.

Также имейте в виду, сколько места у вас есть для компоста. Например, если вы живете в квартире, вы будете ограничены вермикомпостированием только ваших кухонных отходов. Но это не значит, что вы не можете компостировать другие вещи. У вашего города есть муниципальная программа компостирования или общинный сад, который компостирует? У вас есть друг, который занимается органическим садоводством, кто, возможно, захотел бы забрать вашу кофейную гущу или подстилку с птичьим помётом?

Делайте всё, что мы можем сделать, чтобы не вывозить компостируемые материалы на свалки! Всё это поможет предотвратить загрязнение и восстановить наши истощённые почвы.

100 вещей, которые вы можете компостировать

Следующий список предназначен для того, чтобы вы могли подумать о возможностях компоста. Представьте себе, сколько мусора мы могли бы предотвратить к вывозу на свалку, если каждый из нас просто решит компостировать ещё несколько вещей!

Зачастую хозяйки по непонятным причинам, не зная можно ли компостировать это, выбрасывают на свалку то, что можно положить в компост:

1. Фруктовые и овощные отходы
2. Скорлупа яиц (измельчённая)
3. Зёрна кофе
4. Кофе-фильтры
5. Чайные пакетики (убедитесь, что они изготовлены из натуральных материалов, таких как конопля или хлопок, а не вискоза или других синтетических материалов. Если есть сомнения, просто откройте его и компостируйте только чайные листья)
6. Заварка листового чая
7. Испорченная соя, рис, миндаль, кокосовое молоко
8. Использованные бумажные салфетки и бумажные полотенца
9. Использованные картонные коробки для пиццы (разорванные или разрезанные на мелкие кусочки)
10. Бумажные мешки (измельченные)
11. Крошки, которые вы сметаете со стола и полок
12. Готовые макароны
13. Приготовленный рис
14. Жареный хлеб, лаваши или лепешки
15. Чистые чипсы, тортильи или картофельные чипсы
16. Испорченный макаронный соус или томатная паста
17. Крошки со дна упаковки закусок
18. Бумажные полотенца (измельченные)
19. Старые крекеры
20. Жесткие хлопья
21. Картонные коробки от зерновых, макаронных изделий и т. д. (удалите все пластиковые окна и шредеры)
22. Используемые бумажные пластины (если они не имеют воскового покрытия)
23. Скорлупа орехов (за исключением орехов, токсичных для растений)
24. Испорченные тофу и темпе
25. Морские водоросли, бурые водоросли или нории
26. Непроверенные, сожжённые ядра попкорна
27. Старые травы и специи
28. Устаревшие крендели
29. Старая конфета (измельченная или нарезанная)
30. Старые белковые или «энергетические» батончики
31. Корки пиццы
32. Старая овсянка
33. Кожура арахиса
34. Картонные упаковки от яйца (разрезают их)
35. Сырые тыквы, семена подсолнечника или кунжута (нарезанные, чтобы они не прорастали)
36. Ядра авокадо (рубить, чтобы они не прорастали)
37. Винные пробки (разрубать, чтобы они быстрее разлагались)
38. Чёрствый сыр (умеренно)
39. Расплавленное мороженое (умеренно)
40. Старое желе, варенье или консервы
41. Оливковое пиво и вино
42. Зубочистки
43. Бамбуковые шампуры (разломайте их на куски)
44. Бумажные формы кексов или маффинов

Можно компостировать из ванной:

45. Использованные бумажные полотенца
46. Волосы из вашей расчески
47. Обрезки волос из электрической бритвы
48. Рулоны туалетной бумаги (измельченные)
49. Старые мочалки (разрезанные, только натуральные)
50. Обрезки ногтей
51. 100% презервативы из латекса или овчины
52. 100% хлопчатобумажные шарики
53. Ватные тампоны из 100% хлопка и картона палочки (не пластиковые)
54. 100% хлопковые тампоны и гигиенические прокладки (в том числе использованные)
55. Картонные аппликаторы для тампона
56. Менструальная кровь
57. Моча

А это из прачечной:

58. Сушилка ворса (из 100% натуральных тканей!)
59. Старая хлопковая одежда и джинсы (разорванные или разрезанные на мелкие кусочки)
60. Отходы хлопчатобумажной ткани (измельченные)
61. Старая шерстяная одежда (разорванная или разрезанная на мелкие кусочки)
62. Старые хлопчатобумажные полотенца и лоскуты (измельченные)

Что можно компостировать из офиса:

63. Счета и другие документы на обычной бумаге (измельченные)
64. Конверты (измельченные, минус пластиковые окна)
65. Карандашная стружка
66. Липкие заметки (измельченные)
67. Старые визитные карточки (измельченные, если они не глянцевые)

Соберите в компост вокруг дома:

68. Пыль с деревянных или плиточных полов
69. Содержимое мусорных совков (за исключением любых неорганических веществ)
70. Крошки из подушек вашего дивана (опять же, выберите любые неорганические вещества)
71. Газеты (измельченные или раздробленные кусочки)
72. Нежелательная почта (измельчается, удаляется бумага с покрытием и пластиковые окна)
73. Абонентские карточки из журналов (измельченные)
74. Мешки из мешковины (разрезанные или разорванные на мелкие кусочки)
75. Старая веревка и шпагат (измельченные, натуральные, только невощеные)
76. Листья, отделенные от комнатных растений
77. Мёртвые комнатные растения и их почва
78. Цветы из цветочных композиций
79. Природные попурри
80. Использованные спички
81. Пепел из камина, гриль-барбекю или наружных очагов для костра (в умеренных количествах)
82. Обрезки травы
83. Мёртвые осенние листья
84. Опилки (из простой древесины, которая НЕ подвергалась обработке давлением, пропитывалась или окрашивалась)

Что можно компостировать после гулянок и вечеринок:

85. Рулоны для обертывания бумаги (разрезанные на мелкие кусочки)
86. Бумажные скатерти (измельченные или разорванные на мелкие кусочки)
87. Стяжки из крепированной бумаги (измельченные)
88. Латексные шары
89. Бумажные фонари (разбитые)
90. Тюки сена, которые вы использовали в качестве части вашего декора под открытым небом (разбитые)
91. Природные праздничные венки (сначала нарезанные секаторами)
92. Рождественские ёлки (сначала рубить секаторами или использовать древесный измельчитель, если у вас есть ...)
93. Вечнозелёные гирлянды (сначала отрезанные секаторами)

Можно ли компостировать отходы от домашних животных? Можно только это:

94. Мех от собаки или кошки
95. Помёт и постельные принадлежности от вашего кролика, песчанки, хомяка и т.д.
96. Газеты и помёт со дна клетки птицы или змеи
97. Перья
98. Лошадиный, коровий или козий навоз
99. Сено люцерны или гранулы (обычно подаются кроликам, песчанке и т.д.)
100. Сухие корма для собак или кошек, рыбные пеллеты

Только представьте себе, если бы все мы не выбрасывали так много вещей на полигоны и вернули бы их на свою землю, превратив в питательные вещества?

Для действительно устойчивого будущего, в котором смогут процветать наши правнуки, очень важно закольцевать цикл питательных веществ путём компостирования, иначе мы истощим наши драгоценные почвы в пыль. И не думайте больше можно ли компостировать органику, просто сделайте это! Хорошо, что компостирование это такой лёгкий и экономный процесс!

По материалам www.smallfootprintfamily.com

Об авторе Dawn Gifford

Dawn GiffordDawn является создателем Small Footprint Family (Маленькая семья), и автор критически признанной Sustainability Starts at Home – How to Save Money While Saving the Planet (Стабильность начинается с дома - как сэкономить деньги при сохранении планеты). После 20-летней карьеры в области зелёного строительства и экологической устойчивости, хроническая болезнь заставила её перенести свой опыт и страсть с общественной сферы на дом и очаг.

Метки записи:
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!