С нашими описаниями вы сможете превратить огород в дачный участок

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Сайт для творческих людей, желающих украсить и облагородить дачный участок!

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Не дают спокойно отдыхать комары и мошки? Беспокоят вредители, сорняки и дети?

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Самодельная ёмкость для компоста — Башня

| Автор: | Комментариев нет »

Помимо того, что я занимаюсь электроникой и созданием костюмов, я также являюсь органическим садовником, и сейчас я продемонстрирую вам Башню ёмкость для компоста, которую я построил с использованием деталей из компостных кондиционеров Septer Garden Gourmet

Самодельная Башня - ёмкость для компоста

Шаг 1. Проблема

Самодельная Башня - ёмкость для компоста

Я живу на первом этаже, а мой сад находится на уровне улицы, поэтому я держу небольшой контейнер в моем доме для остатков пищи, зелени, отходов и т.д., который заполняется довольно быстро. Но чтобы выбросить, я должен нести его вниз по лестнице и идти к одной из куч компоста размещенных вокруг моего сада.
Это нетрудно в тёплую погоду, но паршиво в холод или дождь. Кроме того, я хотел чего-то, что было бы легко для моей мамы (ей 82), чтобы она тоже имела возможность использовать эту ёмкость для компоста.

Шаг 2. Решение

Самодельная Башня - ёмкость для компоста

Поскольку покупная ёмкость для компоста приходит не собранной, я мог бы легко добавить к ней несколько секций. Поэтому я купил их две и начал строить Башню, которая стояла бы на солнечной стороне дома, а верхняя часть достигала бы легко доступного места на крыльце.

Шаг 3. Если вы её построите, будет компост

Мне нужна была стабильная платформа для сборки ёмкости, и она должна была позволять сливать жидкость.
Таким образом, я решил использовать старые поддоны из дерева. Древесина достаточно прочна, чтобы выдержать вес компоста, но позволяет воздуху, насекомым и микроорганизмам проникать внутрь. И ещё, дерево будет разлагаться в течение 3 - 5 лет, а затем станет частью сада.

Самодельная Башня - ёмкость для компоста

Фото 1:
Ёмкость для компоста стоит на верхней части поддона. Я сделал проём двойной ширины (две двери) для лёгкого доступа за компостом (обратите внимание на сдвижные двери над ним).

Самодельная Башня - ёмкость для компоста

Фото 2:
Верхняя крышка компостной Башни является съемной, так что я могу легко перемешивать компост, если это потребуется, а также смывать его вниз, или бросать листья, или другие громоздкие вещи, которые мне нужно отправить в компост.

Самодельная Башня - ёмкость для компоста

Фото 3:
Просто вид на дно ёмкости для компоста.

Шаг 4. Результаты

Самодельная Башня - ёмкость для компоста

Так как ёмкость для компоста имеет плотно закрывающуюся крышку, она защищена от грызунов. Вес отходов и теплота разложения, всегда осаживает уровень компоста в ёмкости до уровня, когда Башня всегда наполовину полная, независимо от того, что я добавляю в неё.
Я использую эту ёмкость для компоста уже около 3 лет, и мне ещё только предстоит заполнить её доверху. И это бросая не только пищевые отходы и т.д., но и мешками вываливая в компост овощи (из местного магазина фруктов), и газеты, и листья, и прополотые сорняки и т.д.
Не чувствуется абсолютно никакого запаха, и насекомые, кажется, обитают ближе к разлагающемуся мусору, чем к вершине. Поэтому добавление предметов в компостную Башню только способствует их угнетению - я никогда не видел кишащие рои летающих насекомых.
Компост, который выходит, всегда тёмно-коричневый, и богатой текстуры. У меня был лучший результат с овощами (особенно перец и помидоры).

Шаг 5.Стоимость самодельной ёмкости для компоста

Самодельная Башня - ёмкость для компоста

Я купил эти пластиковые ёмкости для компостирования при раздаче компоста по приглашению отдела санитарии в Нью-Йорке. Читайте ссылку для получения дополнительной информации - www.nyccompost.org/program/givebacks.html

Глядя на цены в интернете, кажется, что при цене $50 - $75 за компостер вам может понадобиться выкопать глубокую яму – это обойдёт вам значительно дешевле...
(Ну, вообще-то это была садоводческая шутка, у меня есть чувство юмора).

По материалам www.instructables.com

Метки записи:
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!