С нашими описаниями вы сможете превратить огород в дачный участок

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Сайт для творческих людей, желающих украсить и облагородить дачный участок!

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Не дают спокойно отдыхать комары и мошки? Беспокоят вредители, сорняки и дети?

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Как приготовить компост без ошибок

| Автор: | Комментариев нет »

Сегодня мы разберемся, как приготовить компост, чтобы он созрел быстро, был рассыпчатым и наполненным полезными органическими веществами. Основной упор будет сделан на то, что вы НЕ должны класть в кучу компоста

Как приготовить компост без ошибок

Приготовить компост - одно из самых полезных действий, которое вы можете сделать для устойчивой планеты - даже если у вас нет сада. Мы просто не можем продолжать извлекать питательные вещества из почвы, чтобы выращивать продукты из года в год, и не возвращать их в равной или большей мере и ожидать, что почва будет продолжать обеспечивать нас.

В вашем доме есть не менее 100 вещей, которые вы можете компостировать, что значительно сократит количество мусора, которое вы выкидываете каждую неделю, чтобы отправить на свалку. Но даже при том, что технически вы можете готовить компост из всего, что когда-то было живым, некоторые вещи лучше изъять из кучи компоста ради улучшения компоста и сокращения хлопот.

Вот 10 из них ...

1. Собака, кот и их говно

Как приготовить компост без ошибокЛошадь, корова, курица и кролики - отличные дополнения к вашей компостной куче. Они добавят питательные вещества и органические вещества, которые принесут пользу вашей почве. Однако не рекомендуется добавлять говно от собак и кошек (и других плотоядных животных) к вашему компосту. Их отходы часто содержат микроорганизмы и паразитов, которые вам не следует вводить в посевы, которые вы будете есть.

Если вы хотите компостировать говно от собак и кошек, вы должны обрабатывать его отдельно от обычной кучи компоста (есть специальные компостеры только для отходов домашних животных) и использовать такой компост только на непродовольственных культурах.

2. Пакетики от чая и кофе

Кофейная гуща и чайные листья, безусловно, принадлежат к компостной куче. Они обеспечивают большое количество азота, фосфора и калия, которые являются элементами, которые необходимы для растений. Однако кофейную гущу и чайные листья следует добавлять в компост, только если они не содержат мешка или пакетика, или были удалены из них.

Пакетики, в которые пакуются некоторые продукты из кофе и чая, содержат синтетические волокна, которые не перегнивают в куче компоста. Они могут содержать химические вещества, которые вы не захотите видеть в своей почве.

Не готовьте компост из чайных или кофейных пакетиков, если вы не уверены, что они сделаны из натуральных материалов, таких как хлопок или конопля.

3. Цитрусовые пилинги и репчатый лук

В то время как фруктовые и овощные обрезки с кухни являются основными ингредиентами в домашней компостной куче, есть два исключения: цитрусовая кожура и лук.

"Что?" - скажете вы. К сожалению, природные химические вещества и кислотность в цитрусовых пилингах и луке могут убивать червей и другие микроорганизмы, что может замедлить разложение компостной кучи. Кроме того, если вы не нарезаете их крошечными кусочками, цитрусовые пилинги навсегда останутся в куче, что задержит, как скоро вы сможете использовать компост.

Если вы только время от времени бросаете цитрусовую кожуру и луковые отходы в свой мусорный ящик компоста, это не имеет большого значения. Но если у вас есть вермикомпост или у вас есть черви (что является удивительно удобным и без запаха способом как приготовить компост, если вы находитесь в квартире), тогда цитрусовая кожура, лук и чесночные обрывки – ни в коем случае, потому, что они нанесут вред вашим червям.

(Лично я обычно помещаю свои луковые отходы в морозильник, чтобы использовать, когда я чищу инвентарь, и использую кожуру цитрусовых, чтобы вместо этого использовать нетоксичные чистящие средства для дома DIY).

4. Рыба и мясо, обрезки

В то время как технически они отлично разлагаются, вы действительно не захотите добавлять рыбу и отходы мяса в компостную кучу. Рыбы и мясо органически разложатся и добавят питательные вещества в ваш сад, но, к сожалению, их запах будет действовать как магнит для любых крыс, мышей, лисиц, енотов или кошек по соседству (или даже койотов и медведей, в зависимости от того, где вы живете), которые будут ворошить компост, чтобы есть их.

Вонь гниющего мяса и рыбы также будут раздражать вас и ваших соседей!

5. Глянцевая или бумага с покрытием

Многие бумажные изделия являются потенциальным кормом, чтобы приготовить компост, особенно газетами с соевыми чернилами, старыми бумажными полотенцами и тканями и даже измельченным картоном. В конце концов, они из деревьев!

Однако бумага, обработанная пластиковыми покрытиями, чтобы сделать её яркой, красочной и глянцевой, например журналы, не будет разлагаться должным образом. Кроме того она содержит токсины и не подходит для вашей компостной кучи.

6. Липкие этикетки на фрукты и овощи

Эти неприятные маленькие липкие этикетки и ценники на фруктах и овощах изготовлены из «пищевого» пластика или винила и не разлагаются. (См. Глянцевую бумагу выше). Их также легко пропустить, а это значит, что они окончательно обоснуются в компостной куче.

Муниципальные компостеры не могут справиться с ними. Фактически, по крайней мере, одна компания по управлению отходами говорит, что наклейки PLU являются их самым большим источником загрязнения компоста.

Попробуйте удалить эти наклейки с фруктов и овощей, прежде чем положить их в кучу готовить компост.

7. Уголь, Огонь, Зола

Золу от угольного или угольно-брикетного топлива нельзя добавлять в вашу компостную кучу, так как она содержит столько серы, что сделает почву чрезмерно кислой, что наносит вред вашим растениям. Кроме того, многие угольные брикеты обрабатываются химическими веществами, которые вы действительно не захотите видеть в компосте, вашем саду или вашей пище.

Древесную золу из камина можно добавлять в умеренных количествах, но, пожалуй, лучше её использовать отдельно как минеральное удобрение.

8. Опилки из обработанной древесины

Вы спросите сразу, как приготовить компост, если нельзя использовать для этих целей древесину? И будете правы: опилки из необработанных, натуральные волокон древесины могут быть отличным дополнением к компосту. Но если древесину обрабатывают любым видом обработки давлением, лаком, химикатом или краской, вы никогда не должны добавлять опилки в свою компостную кучу.

Эти токсичные соединения не будут разрушаться в процессе компостирования и могут попасть в почву, отрицательно влияя на активность микроорганизмов и здоровье растений. Опилки из древесины, обработанной давлением, содержат столько мышьяка и кадмий-два токсина, которые вы определенно не хотите в своем саду или своей пище!

Опилки из обработанной древесины также очень долго перегнивают, потому что она защищена от разложения химическими веществами, внесёнными в неё, что задерживает приготовление и использование компоста в саду.

9. Большие ветви

Большие ветви навсегда превратят вашу компостную кучу в свалку, и значительно замедлят готовность использовать ваш компост в саду. Это может быть небольшая дополнительная работа по измельчению или чистке ваших ветвей для кучи компоста, но чем меньше кусочки, которые вы добавляете в компост, тем быстрее они перегниют.

В качестве альтернативы, вы можете начать кучу компоста из больших ветвей, расположив их в самом низу или в задней части своей кучи, где вы просто складываете ветки и позволяете им гнить в течение пары лет. Компост, перемешанный с ветками, создаёт отличную среду обитания для маленьких существ и змей, поэтому будьте в курсе вашей местной фауны, прежде чем начинать её.

10. Синтетическое удобрение

Синтетические удобрения (например, соединения азот-калий-фосфор), вносят в садовую экосистему высокие уровни неорганических элементов. Подобно тому, как использовать общий поливитамин вместо того, чтобы получить сбалансированный состав питательных веществ, форма, в которой эти синтетические удобрения несут питательные вещества для почвы, может фактически убить микроорганизмы в вашем компосте и вашей почве, что в конечном итоге повлияет на здоровье ваших растений.

Соединения в синтетических удобрениях, такие как тяжёлые металлы, также просачиваются через почву в грунтовые воды, и также нарушают естественный баланс питательных веществ в почве и увеличивают её солёность.

Придерживайтесь этих простых рекомендаций, как приготовить компост без вредных добавок, которые нельзя класть в компост, используйте только натуральные ингредиенты для вашей компостной кучи.

По материалам www.smallfootprintfamily.com

Метки записи:
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!