Смотрите как превратить огород в дачный участок

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Сайт для творческих людей - мастеров и ремесленников

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Беспокоят вредители, сорняки и дети? Примите меры!

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Искусственный ручей в дождевые сады

| Автор: | комментариев 12 »

Эти ландшафтные решения, направить в дождевые сады ливневые воды через искусственный ручей, не только очень практичны, но и выглядят просто великолепно!

Каменный искусственный ручей

Вы можете превратить дренажные канавы в объекты, которые улучшают ваш ландшафт - и защищают естественные водные пути. Канавы могут быть благоустроены и озеленены, как каменный искусственный ручей, который выглядит как ручей посреди холмов или небольших лугов. Вода по жёлобу может течь в дождевые сады, которые обеспечивают среду обитания для бабочек и птиц. И подъездные пути, внутренние дворики, дорожки и могут быть изготовлены из проницаемого покрытия, что никогда не создаст лужи, так как вода просачивается через них. Поскольку эти меры позволяют ливнёвой воде просачиваться в почву постепенно, они могут уменьшить риск наводнения. Кроме того, искусственные ручьи позволяют отлавливать загрязнения, в том числе маслянистый остаток от автомобилей, и отфильтровывать естественно, так что масло не попадет в озера или реки. "Вы можете решить свою проблему мокрого подвала и в то же время сделать что-то для окружающей среды", говорит эксперт "This Old House" Роджер Кук.

Искусственный ручей в дождевые сады

На снимке вверху: Этот каменный искусственный ручей по проекту Яна Йонсена напоминает сухое русло. Похороненная перфорированная труба под ним направляет избыток воды в дождевые сады.

Болотистые низины

Болотистый искусственный ручей - это углубление, русло, выложенное камнями или засыпанное гравием, которое следует за контуром вокруг основания склона (естественного или созданного), направляя штормовую воду из одного места в другое. Они фильтруют сток вдоль русла, позволяя воде дополнительно уходить в почву. Растения на пологих берегах русла, а иногда и в центре самого канала, отнимают большую часть этой воды. Быстросохнущая почва также является ключевым фактором. Добавление перфорированной трубы, уложенной в гравий под ним, поможет ручью справиться с интенсивным потоком воды.

Искусственный ручей в дождевые сады

Русло небольшого ручейка может отвести водосточную воду от дома достаточно хорошо, в то время как более существенный искусственный ручей, русло которого может пролегать вдоль основания холма над низменным домом, может отвести воду вокруг него и во время сильных ливней. Ян Йонсен, ландшафтный дизайнер в Маунт-Киско, Нью-Йорк, часто препарирует пейзажи, выстилая их речным камнем. По сторонам он использует вечнозелёные папоротники, осоки, зимнюю, травяную и сибирскую и Louisiana irises, которые процветают во влажных условиях. Прочные растения прерий или другие эндемики, которые находятся дома в быстро высыхающей почве, являются ещё одним вариантом.

Создание болотистых низин

Вы можете построить небольшую болотистую низину самостоятельно, но это долго и очень трудозатратно, и скорее всего вы захотите нанять профессионала с землеройной техникой. Проконсультируйтесь с ландшафтным дизайнером или инженером-строителем, если вы живете рядом с обрывом, есть септик рядом, или на склоне, где уклон больше, чем 1 фут на горизонтальном расстоянии 20 футов.

Искусственный ручей в дождевые сады

Искусственный ручей «Болотистая низина» должен переносить воду к месту, где она может быть безопасно использована, например, к садовым грядкам с хорошим дренажем или в заглублённый сухой колодец; позволяя воде поглощаться на месте, а не течь в ливнёвую канализацию, что важно для защиты естественных водных путей. Стороны склона такого ручья должны быть достаточно широки, поэтому их расширяют в три-четыре раза больше, чем глубина русла, и первые 8 дюймов почвы должны хорошо дренировать воду. Если ваша почва дренирует быстро (по крайней мере 1/2 дюйма в час), её можно просто ослабить. Если вода опустится вдвое быстрее, поправьте её 40% компоста. Там, где дренаж ещё медленнее, замените почву 60-процентным скринированным песком и 40% компостом. Если само русло ручья не справляется с потоком воды, подумайте об экскавации еще 6-8 дюймов, выровняв траншею с фильтрующей тканью, проложив перфорированную трубу, а затем накрыв её круглым ¾-дюймовым гравием. Поверху гравия положить, по меньшей мере, 8 дюймов обогащенной компостом почвенной смеси.

Дождевые сады

Мелкие отстойники, засаженные цветами, называют дождевые сады, чтобы вода, собравшаяся в них во время ливня, затем медленно просачивалась в почву. Если болотистые низины, в основном служат для стока воды, дождевые сады является местом её сбора. Специальная почвенная смесь позволяет воде быстро уходить в землю и способствует пышному росту растений. Стоки могут поступать в дождевые сады из каменных искусственных ручейков или трубы, или могут просто сливаться по склону двора.

Искусственный ручей в дождевые сады

Дождевые сады это специальные, хорошо дренированные места на крутых склонах, с чем в принципе и болотистые низины могут справиться, но там, где уклон больше, чем 3 фута на 15 футов горизонтального расстояния, вы должны обратиться за профессиональной дизайнерской помощью. Хотя низкое место во дворе может показаться идеальным размещением, но если оно остаётся сырым, оно уже насыщено. Вместо этого следует выбрать район, который быстро высушивается.

Дождевые сады - расчёты и дизайн

При проектировании дождевых садов необходимо учитывать все стоки с крыши или дороги, что влечёт за собой тщательные расчёты. Но вы это можете узнать это экспериментируя: построить один, посмотреть, что происходит после сильного дождя, а затем увеличить сад в случае необходимости.

Искусственный ручей в дождевые сады

Располагайте дождевые сады, по крайней мере, в 10 футах от вашего дома и, по крайней мере, в четыре раза дальше от вашего септика или крутого склона.

Подробные рекомендации Как строить дождевые сады вы можете посмотреть на моём сайте.

По материалам www.thisoldhouse.com

Комментарии к записи "Искусственный ручей в дождевые сады"
Оставить комментарий
  1. Когда есть ручеёк всегда приятно послушать его журчание во время отдыха на пикнике

  2. Роман, на пикнике безусловно приятно послушать ручеёк, но как это относится к теме статьи?

  3. Замечательная идея. Дождевые сады порой единственно возможный вариант утилизации ливневых вод. у меня они например бегут в овраг и размыли уже приличную канаву прямо посреди участка. Теперь я сделаю вместо неё искусственный ручей и направлю его в дождевой сад, который сооружу на полпути к оврагу. Думаю это обязательно поможет.

  4. Очень правильно решение Олег. Не стоит дожидаться, пока вода сделает овраг и из вашего участка, берите её под контроль. Делайте искусственный ручей и направляйте его в дождевой сад.

  5. Всегда мечтала иметь на участке ручеек и мостик через него. Такое благоустройство камнями выглядит очень привлекательно. Его можно использовать и при отводе лишней воды, и как самостоятельный элемент ландшафта.

  6. Красивое дело такой ручеек. Главное чтобы территория позволяла. А так да, можно сделать.

  7. А меня всегда привлекал искусственный ручей на участке, даже сделал пару мостиков в японском стиле. Но все эти ручьи были чисто декоративными. Теперь буду знать как использовать русло ручья с пользой.

  8. Прекрасное название - дождевые сады. И растительность там должна быть как в тропиках - буйная и зелёная. Наверняка такой садик станет украшением любого дачного участка.

  9. Галина, именно так и происходит. Дождевые сады выделяются ярким пятном на фоне любой растительности.

  10. А если у вас ещё и участок имеет некоторый склон, искусственный ручей принесёт вам неоценимую пользу.

  11. Одно только название: дождевые сады и ручеек, уже звучит как песня.К сожалению у нас это не возможно.

  12. Отчего же Ирина? Неужели такой сухой климат, что дожди для вас редкость?

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!