Смотрите как превратить огород в дачный участок

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Сайт для творческих людей - мастеров и ремесленников

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Беспокоят вредители, сорняки и дети? Примите меры!

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Briccorda – табуретка из бревна

| Автор: | комментариев 19 »

Эта табуретка из бревна под названием Briccorda сделана из обрезка пальмового бревна и нейлоновой верёвки. Но манильская пенька на такой табуретке, будет выглядеть гораздо симпатичнее

Briccorda – табуретка из бревна

Шаг 1: Сбор материала

Подбираем бревно

Идите на пляж и найдите своё идеальное бревно. Я нашёл пальмовый ствол, который было легче вырезать, чем лиственный. Принесите бензопилу или пригласите пару выносливых друзей, в зависимости от того, что более доступно.

Шаг 2: Форма табуретки из бревна и катушки

Форма

Briccorda – табуретка из бревна

Используя ручную пилу, прорежьте бревно на половину глубины, в месте, откуда вы планируете мотать верёвку. Попытайтесь сделать так, чтобы рез проходил точно по кругу на одинаковой глубине - это будет вашим проводником для остальной части шейпинга. Верхняя часть табуретки вырезана путем удаления нежелательного материала долотом по дереву. Это похоже на скульптуру, но она не должна быть идеальной, поскольку у вас будет веревка, чтобы скрыть все недостатки табуретки из бревна. Моё первое место такого типа было почти полностью сформировано океаном, поэтому мне не пришлось слишком много вырезать из бревна.

Не забудьте также вырезать две выемки на бревне по обе стороны табуретки, ниже линии каната. Они станут незаменимыми захватными ручками после того, как веревка будет намотана (деталь на рисунке №4).

Добавление круговой мягкой прокладки на самой верхней части сиденья табуретки значительно улучшит комфорт. Я предпочитаю использовать койру или кокосовое волокно.

Катушка

Briccorda – табуретка из бревна

Для этого проекта я использовал верёвку для скалолазания (можно также использовать верёвку из старого пенькового каната), которая у меня долго лежала.
Раньше я также использовал недорогую веревку из манильской пеньки, которая хорошо подходит для использования на открытом воздухе. Если у вас есть спортивный зал для скалолазания, вы можете попросить у них использованные канаты, поскольку они должны регулярно менять их по соображениям безопасности.

Просверлите отверстие в бревне (такого же диаметра, что и ваша верёвка и ~ 1,5 дюйма глубиной), в любом месте первого слоя. Вставьте один конец верёвки в это отверстие. Погружение конца веревки в отверстие с несколькими каплями 5 минутной эпоксидки, поможет ей остаться на месте.

Теперь начните наматывать верёвку на табуретку. После второго слоя вы можете начать сшивать каждый новый (верхний) слой с нижележащим. Продолжайте двигаться, укладывая оставшуюся верёвку, плотно удерживая катушку и не забывая делать стежки по мере продвижения. Как только вы перейдёте через гребень (верхняя кривая) табуретки из бревна и ваши слои или витки начнут уменьшаться, вам придется прижимать и уплотнять предыдущие слои катушки, чтобы сделать их плотно прилегающими.

Как только вы достигнете центра и не сможете делать больше петель, отрежьте веревку с дополнительным дюймом и вставьте этот хвост, убедившись, что всё сидит ровно.

Шаг 3: Наслаждайтесь

Briccorda – табуретка из бревна

Вот такая она табуретка из бревна под названием Briccorda и вы можете сделать ещё что-нибудь, чтобы не было скучно. Например, купите пиво для друзей, которые помогли вам на пляже...

По материалам www.instructables.com

Комментарии к записи "Briccorda – табуретка из бревна"
Оставить комментарий
  1. Интересная поделка, никогда такую не встречала табуретку из бревна, обмотанную якорным канатом. Наверно пришла к нам из заморских стран, и чем-то это связано с морем...

  2. Ольга, манильская пенька, из которой рекомендуется делать обмотку этой табуретки из бревна, издревле использовалась в морском деле для изготовления такелажных верёвок, и в частности якорных канатов.

  3. Интересная табуретка. Вот только таскать обрубок бревна по участку неудобно. Если только поставить такую табуретку стационарно на патио?

  4. Ну конечно Андрей, если здоровье не позволяет таскать табуретку из бревна по участку, лучше её поставить стационарно на место. Благо верёвки, которые рекомендуются применять для обвязки табуретки, прекрасно переносят открытый воздух.

  5. Меня больше всего в этой табуретке из бревна привлекает необычность отделки сидения. Как говорит автор, если обмотать сиденье настоящим пеньковым канатом, получится вещь, напоминающая старинные пиратские притоны.

  6. Точное замечание Ирина. Табуретка понравится многим любителям старины и приключений.

  7. Идея мне очень понравилась. Только без помощи мужа осуществить ее у меня , наверное, не получится. Буду просить.

  8. Лидия, самое трудное в изготовлении такой табуретки, это подготовить бревно. Остальное по силам женским рукам.

  9. Интересная табуретка, наверно очень подойдёт для открытой площадки, канат гнить не будет, пусть стоит под дождём.

  10. У нас во дворе как раз много брёвнышек накопилось - и прямые, и кривые. А можно такую табуретку делать из кривого бревна?

  11. Гульнара, конечно можно. Главное чтобы точка опоры совпадала с центром тяжести нагруженной табуретки.

  12. Правильное использование герметизирующих поверхность материалов, продлит срок службы таких табуреток до 10-15 лет, без потери качества поверхности.

  13. Совершенно верно Анатолий.

  14. Прекрасное применение для различных обрезков брёвен на даче или во дворе загородного дома. Такие не жалко и под открытым небом оставить.

  15. Вы правы Любовь. Табуретки как раз и рассчитаны на открытые пространства.

  16. Спасибо за мастер класс. Подкупает простота изготовления табуретки? А манильская пенька хороша и в эстетическом плане, и как практичный материал.

  17. Людмила, вы хорошо знаете морское дело? Мало кто что знает про манильскую пеньку...

  18. Обожаю сидеть на дереве! Считаю, что это лучший материал для любых там скамеек и табуреток. Только, похоже, табуретка у вас получилась не для большой попы. Но по эстетической части ставлю твердую пятерку.

  19. Ну спасибо Ольга, но каждый может подобрать бревно под своё заднее место...

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!