Смотрите как превратить огород в дачный участок

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Сайт для творческих людей - мастеров и ремесленников

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Беспокоят вредители, сорняки и дети? Примите меры!

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Как замешивать бетон правильно и красиво

| Автор: | комментариев 11 »

Создание чего-либо из бетона требует, чтобы вы смешали сухую бетонную смесь с водой, чтобы началась химическая реакция, которая позволит бетону застыть. В этом уроке вы узнаете, как замешивать бетон правильно, а заливать красиво

Как замешивать бетон правильно и красиво

Хотя замешивание бетона может показаться простым, на самом деле это самая ответственная часть работы, в которой легко ошибиться. В этом коротком уроке мы рассмотрим наилучшие методы замешивания и заливки бетона для достижения наилучших результатов, а также рассмотрим добавки, которые могут изменить свойства вашей бетонной смеси.

Шаг 1 Как происходит процесс

Как вы наверно знаете, когда воду смешивают с портландцементом для образования пасты, начинается химическая реакция называемая гидратацией, и эта суспензия затвердевает до твёрдого состояния в течение нескольких часов.

Как замешивать бетон правильно и красиво

Реакция гидратации превращает портландцемент в кристаллы, которые переплетаются с соседними кристаллами и образуют плотную блокирующую решетку. При правильном количестве воды эта реакция делает очень прочный бетон - слишком много или слишком мало воды ослабит бетон.

Процесс гидратации протекает медленно, занимая целых 28 дней для достижения полного потенциала прочности. К счастью, бетон твердеет примерно через день и может безопасно обрабатываться без повреждения поверхности после 48 часов.

Шаг 2 Приготовления

Перед тем как замешивать бетон убедитесь, что вы всё приготовили, чтобы сразу же приступить к заливке после смешивания. Это может показаться очевидным, но хотя бетону требуется некоторое время, чтобы начать схватываться, вы не захотите возиться с мокрым или сухим бетоном.

Как замешивать бетон правильно и красиво

Обозначьте свою рабочую зону и убедитесь, что у вас есть достаточно места для замешивания бетона и заливки. Также приготовьте заранее воду, я рекомендую использовать большие пластиковые бутылки из-под содовой, поскольку у них есть винтовая крышка, которая может сохранить воду в случае, если я опрокину бутылку.

Перед началом замешивания убедитесь, что у вас есть пылезащитная маска, защита глаз и перчатки.

Шаг 3 Добавление воды

Как замешивать бетон правильно и красиво

Количество воды, добавляемой в бетон, называется соотношением вода/цемент. Хотя добавление большего количества воды к бетону облегчает замешивание, заливку и работу с ним, это фактически понижает прочность бетона при отверждении. Это связано с тем, что гидратация создает взаимосвязанные кристаллы, и чем больше воды в смеси, тем дальше друг от друга находятся кристаллы. И наоборот, чем ниже соотношение вода/цемент, тем прочнее бетон, так как кристаллы гидратации находятся близко друг к другу и могут полностью соединять друг с другом, создавая очень плотный и прочный бетон. Именно этот нюанс следует рассматривать как главный, в вопросе как замешивать бетон.

Как замешивать бетон правильно и красиво

Начните с того что насыпьте сухой бетонной смеси в прочный пластиковый ковш и сделайте небольшую воронку посередине. Добавьте достаточное количество воды, чтобы смесь стала достаточно влажной, чтобы обеспечить хорошее увлажнение, но не настолько влажную, чтобы бетонная смесь стала густой. Если вы перелили воду, добавьте ещё сухую смесь и перемешивайте бетонную смесь до тех пор, пока не добьётесь хорошей смеси.

После получения правильной пропорции воды и цемента вы можете начать добавлять и замешивать цветные и другие добавки, чтобы изменить вид и свойства бетона.

Продолжение следует

Комментарии к записи "Как замешивать бетон правильно и красиво"
Оставить комментарий
  1. Здравствуйте! Меня зовут Елена Голунова, я с нетерпением буду ждать продолжения статьи про бетон, где будет рассказываться о том, как производить окрашивание бетона, а пока приглашаю Вас на свой официальный сайт! Здесь Вы найдете информацию обо мне и фотографии, а так же через мой сайт вы сможете задать мне вопрос пройдя тест.
    Я урожанка Новосибирска и мне 43 года, экстросенсорикой я занимаюсь очень давно в основном черная магия меня интересует которая не менее эффективна чем белая магия.

  2. Люди, подскажите, я смогу сделать из такого бетона украшения для дачи? Очень хочу что-то изготовить.

  3. Тамара, в продолжении как раз будет показано как заливать из бетона прикольные фигурки.

  4. Приводится пример замешивания бетона из готовой сухой смеси. Может быть состав смеси какой-то специальный, что позволяет работать со столь густым бетоном?

  5. Возможно Александр.

  6. Какие-то странные рисунки у автора - по наши меркам готовый бетон должен замешиваться гораздо гуще, чем показано. Хотелось бы посмотреть объекты заливки.

  7. Олег, они не заливают бетон в нашем понятии. Они накладывают бетон лопаткой в формы и трамбуют его.

  8. Николай, действительно сухую смесь перемешать легко, но, как только добавишь воды этот еле влажный бетон становится просто ужасно тяжелым. Я пробовал замешивать бетон разными методами и, мне кажется, описанный в статье способ изготовления бетона самый легкий.

  9. Статья предназначена в первую очередь ремесленникам и тем, кто хочет самостоятельно сделать поделки из бетона у себя на даче. А там большие объёмы бетона замешивать не надо. Поэтому и проблема с перемешиванием бетона иллюзорная.

  10. Подробное описание заливки бетона очень пригодится, мы уже давно сами замешивали бетон для фундамента. Как это было трудно, тогда не было кроме лопаты ничего. Сейчас бетономешалку справили для своего хозяйства, нужная вещь и такой мороки, как раньше нет.

  11. Людмила, для заливки фундамента конечно надо приобретать бетономешалку или сразу миксер. Для простых поделок для дачи вполне подойдёт ручное замешивание.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!