Смотрите как превратить огород в дачный участок

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Сайт для творческих людей - мастеров и ремесленников

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Беспокоят вредители, сорняки и дети? Примите меры!

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Нужно ли армирование при заливке бетона

| Автор: | комментариев 6 »

Вы читаете третью часть цикла про замешивание, окрашивание, армирование и заливку бетона при изготовлении поделок на даче. Сегодня расскажем про армирование бетона перед заливкой

Шаг 5 Армирование при заливке бетона

Вы можете удивиться, зачем надо использовать армирование при заливке бетона, если бетон уже и так весьма прочен. Но дело в том, что бетон выдерживает колоссальные нагрузки только на сжатие, то есть когда сила прилагается сверху вниз, например, когда вы стоите на бетонной плите. Но бетон недостаточно прочен, когда прикладывается растягивающая сила, например на длинных пролётах, таких как мосты, где нагрузка в верхней части неподдерживаемой секции вызывает растягивающие усилия на нижней стороне.

Армирование при заливке бетона

Силы сжатия и растяжения на балке.

Чтобы бетон мог выдерживать растягивающее усилие, к бетону при заливке добавляется армирование, чтобы воспринять растягивающее усилие. Для почти всех крупных применений материал армирования - сталь, которая имеет очень высокую прочность на растяжение. Сталь - отличный выбор для армирования бетона, поскольку её можно легко формовать, она широко доступна и имеет очень высокую прочность на растяжение.Армирование при заливке бетона

Стальная конструкция, заключённая в бетон, защищается от воздуха и воды, что означает, что она не ржавеет и не разрушается. Однако если бетон трескается или если арматура находится слишком близко к поверхности бетона, есть шанс, что вода может проникнуть к сетке и корродировать сталь. При совместной работе, сталь и бетон очень прочный строительный материал, который выдерживает большие динамические нагрузки. Вы можете увидеть это на любой большой строительной площадке, где все строительные и плиточные перекрытия залиты бетоном.

Армирование при заливке бетона

Сталь - отличная пара для армирования бетона при его заливке, но не единственная. Альтернативой являются короткие волокна из стекловолокна. Преимущество стекловолокна над сталью заключается в том, что в то время как сталь должна быть уложена в виде сетки в бетоне, стекловолокно в виде небольших стержней произвольно распределяются во всех направлениях и полностью смешивается с бетоном армируя его, что позволяет увеличить прочность на растяжение в любом направлении, без необходимости делать стальной армирующий каркас.

Армирование при заливке бетона

Эти волокна из стекловолокна можно добавлять прямо в бетонную смесь. Имейте в виду, что волокна могут быть слегка заметны, когда бетон затвердеет.

Еще одно большое преимущество стекловолокна заключается в том, что если бетон когда-либо растрескается и вода попадёт внутрь, стекловолокно не будет ржаветь и подвергать бетон риску разрушения, как это сделала бы сталь. Идея этих волокон заключается в том, что они обеспечивают прочность на растяжение во всех направлениях, поэтому любое растрескивание, которое может произойти, когда бетон сжимается во время его отверждения, останавливается армирующим стекловолокном.

Армирование при заливке бетона

Армирование при заливке бетона

Всегда ли надо использовать армирование бетона при заливке?

Следует сказать, что вам не нужно использовать армирование для ваших проектов. На самом деле, для небольших ремесленных проектов это вообще не имеет смысла. Однако, знания, что такое армирование и как его делать, будут иметь решающее значение для проекта бетонная скамейка, и, конечно же, для вашего следующего крупного изделия из бетона!

Продолжение следует

Метки записи:
Комментарии к записи "Нужно ли армирование при заливке бетона"
Оставить комментарий
  1. Для поделок на даче вряд ли нужно армирование.

  2. Наглядное пособие по армированию. Где взяли, почему на английском?

  3. Считаю, что любая бетонная поделка крупнее кирпича, нуждается в армировании.

  4. Денис, читайте кто автор, может быть поймёте почему.

  5. Ничего не могу сказать, слишком заумный чертёж приведён в статье, сразу сбивает с толку.

  6. Армирование нужно только для больших конструкций, ну для дорожек ещё. А если выбудете делать садовые горшки - армирование ни к чему.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!