Смотрите как превратить огород в дачный участок

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Сайт для творческих людей - мастеров и ремесленников

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Беспокоят вредители, сорняки и дети? Примите меры!

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Технология заливки бетона вручную в пресс-формы

| Автор: | комментария 4 »

Сегодня я публикую заключительную, четвёртую часть статьи заливка бетона вручную, при изготовлении поделок из бетона в пресс-формах. Сегодня мы рассмотрим, какова технология заливки бетона и дальнейшие действия для получения качественной отливки

Шаг 6 Технология заливки бетона вручную

Технология заливки бетона вручную

Технология заливки бетона так же важна, как и правильное замешивание бетона. Самое сложное в заливке бетона заключается в том, чтобы бетон заполнил все уголки формы.

Технология заливки бетона вручную

Для мелких форм вам необходимо зачерпнуть бетонную смесь в форму и растолкать бетон во все углы и пустоты. Я счёл полезным использовать тонкую палочку, чтобы распределить бетон, чтобы обеспечить его заливку во все труднодоступные места.

Даже если вы убеждены в том, что бетон залился во все труднодоступные уголки формы, настоящая магия создания отличной бетонной отливки состоит в вибрации.

Шаг 7 Вибрация при заливке бетона

Технология заливки бетона вручную

Для удаления пузырьков и для осаждения бетона в форму используется вибрация. На стройплощадках, где заливаются большие бетонные плиты, используется мощный вибрирующий шнуровой, погружной вибратор, но при заливке бетона вручную, для наших применений, будет работать всё, чем можно трясти влажный бетон. Это означает, что мы можем трясти нашу форму вручную, или импровизировать, или использовать вибрацию от электроинструментов, чтобы создать нужное нам тряску.

Технология заливки бетона вручную

Начав вибрировать форму, вы увидите, что поверхность станет гладкой, а маленькие пузырьки вырастут. Нажатие или встряхивание формы вручную поможет в этом процессе, но вы можете быть немного более изобретательным. Я использовал вибрационную шлифовальную машинку, установленную непосредственно на рабочей поверхности, рядом с моей залитой бетоном пресс-формой для создания вибрации, оседания бетона и вывода пузырьков на поверхность.

Ниже приведен пример воздушных пузырьков, попавших внутрь формы, изделие в которой было отверждено, что является результатом отсутствия вибрации после заливки.

Технология заливки бетона вручную

Всегда вибрируйте бетон после заливки, это гарантия того, что все пустоты будут заполнены и как можно больше всплыло пузырьков. Если ваша конечная форма всё-таки имеет пузырьки после отверждения, иногда вы сможете отремонтировать поделку нанесением цементной затирки, но это будет зависеть от того, какова ваша пресс-форма.

Шаг 8 Необходимо покрыть залитый бетон

Технология заливки бетона вручную

Технология заливки бетона предусматривает, что после заливки вы должны покрыть свою работу настолько, насколько это возможно, чтобы сохранить влагу в процессе её отверждения. Это связано с тем, что если вода будет слишком быстро испаряться из бетона, процесс гидратации не будет иметь достаточно времени для реакции с водой в составе бетона. Это оставит бетон без надлежащей влаги, необходимой для успешного завершения процесса гидратации.

Технология заливки бетона вручную

Непокрытый бетон всё же затвердеет и, вероятно, будет хорошо работать для большинства небольших изделий, но вы можете заметить, что некоторые углы и края будут более хрупкие. Это особенно проявится в жарких или очень сухих местах с низкой влажностью.

Технология заливки бетона вручную

Во время процесса отверждения, когда ваша форма покрыта, вы можете видеть образование конденсата. Без покрытия эта влага будет потеряна и не будет вовлечена в процесс гидратации, тем самым ослабляя бетон.

Если вы хотите действительно сильных результатов, вы можете опрыскивать поверхность своего бетона каждый день во время процесса отверждения. Так как бетон будет главным образом увлажняться только по поверхности, добавление небольшого количества влаги не приведет к разжижению бетона и не нарушит гидратацию в любых частях, которые раньше уже получили достаточного количества воды.

Шаг 9 Отверждение бетона

Технология заливки бетона вручную

Бетон не высыхает, он отверждается. Во время процесса отверждения бетон начинает формировать взаимоблокирующие кристаллы, которые создают суперпрочное твёрдое вещество, которое мы все знаем. Бетону требуется около часа, чтобы стать твёрдым, и он будет продолжать набирать прочность в течение следующих 24 часов. Даже при том, что бетон станет твёрдым на ощупь всего после одного дня, он полностью достигает полной прочности только через 28 дней после заливки. Начальная реакция гидратации протекает быстро, но полная реакция занимает несколько дней, до своего окончания.

Технология заливки бетона вручную

Продолжительность времени отверждения может сильно варьироваться в зависимости от формы отливки, изготавливаемой из бетона, состава смеси, температуры бетона и желаемой прочности в определённое время, и это названы только несколько факторов.

Технология заливки бетона вручную

Итак, как вы узнаете, когда ваш бетон готов? Простой трюк, чтобы увидеть, как далеко вашему бетону до окончания процесса гидратации, - это использовать резиновый квадрат, который обычно можно найти в разделе сантехники вашего местного магазина бытовой техники, поскольку они используются в качестве прокладок. Поместите резиновый квадрат на бетон и дайте ему полежать около 2 часов.

Технология заливки бетона вручную

Снимите резиновую прокладку и посмотрите на бетон, и если на нём есть тёмный участок, это означает, что в бетоне всё ещё присутствует влажность, и процесс гидратации ещё не закончен.

Шаг 10

Теперь, когда вы знакомы с тем, что такое бетон и Как замешивать бетон правильно и красиво, знаете про Армирование при заливке бетона, наконец узнали азы Технологии заливки бетона вручную в пресс-формы для поделок, вы можете начинать самостоятельно заливать формы и фигуры из бетона. Например, вот эти:

Поделка из бетона своими руками – табличка номера дома

Симпатичные, декоративные цветочные горшки из бетона

Скамейки из бетона своими руками

Декоративные грибы из бетона на вашей даче

По материалам www.instructables.com

Метки записи:
Комментарии к записи "Технология заливки бетона вручную в пресс-формы"
Оставить комментарий
  1. Вот такое описание мне нравится - без воды и заумных терминов, всё чётко и по полочкам. Конечно для больших объёмов заливки бетона это описание не подходит, но вот именно для поделок для дачи могу рекомендовать всем.

  2. Спасибо за оценку Артем.

  3. Главное при любой бетонной заливке это вибрация, иначе получите одни пузырьки.

  4. Вот спасибо за науку, а то везде описание заливки бетона вручную в фундаменты. И нигде не могла найти как заливать маленькие безделушки. Теперь буду знать.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!