Смотрите как превратить огород в дачный участок

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Сайт для творческих людей - мастеров и ремесленников

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Беспокоят вредители, сорняки и дети? Примите меры!

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Главные ошибки газона

| Автор: | комментариев 5 »

Главные ошибки газона

Пышный ковер зелёного цвета легко достигается, если не делать распространенные ошибки газона. Мы поговорили с Джеральдом Генри, доктором наук, профессором экологической науки об окружающей среде в Университете Джорджии, чтобы узнать, какие ошибки не делать, если ухаживать за газоном

Обрезка дёрна на газоне слишком короткая

Главные ошибки газонаГлавные ошибки газона«Заманчиво при кошении газона обрезать столько, сколько вы можете, но обязательно обрезайте не более одной трети высоты дёрна за один проход», - говорит Генри. «Оставляя траву выше, вы тем самым помогаете ей поглощать свет и впитывать воду, что и развивает здоровую корневую систему», что, в свою очередь, приводит к более плотному, более привлекательному газону.

 

 

 

Главные ошибки газонаОшибка, которую делают все - забыли проверить почву

 

Большинство видов травы довольно толерантны к условиям произрастания, но это не значит, что они могут расти где угодно. Отправка проб почвы в агрохимлабораторию для тестирования позволяет точно узнать, с какими условиями вы работаете. «Дёрн процветает в почве с рН от 6,0 до 6,5», - говорит Генри. Обработки серой или известью могут изменить рН для создания идеальных условий.

 

 

 

Главные ошибки газонаПосадка одного типа семян

 

Бывает, что владельцы совершают довольно глупые, на первый взгляд, ошибки. Газоны засеваются одним сортом травы. Выбор правильного типа газонной травы является ключевым, а посадка различных видов и сортов помогает создать устойчивый газон, поскольку сильные и слабые стороны семян компенсируют друг друга. В целом, смеси, скорее всего, выживут в неблагоприятных погодных условиях, таких как тепло и засуха, чем лужайка с одним наименованием семян.

 

 

 

Главные ошибки газонаКошение газона тупым ножом газонокосилки

 

Если лезвие вашей газонокосилки не является острым, вы создаёте рваные и избитые побеги, которые могут стать серыми, а затем коричневыми, оставляя газон уязвимым для болезней и вредителей. Не допускайте эту ошибку, непременно возьмите за правило затачивать нож дважды в сезон. Если ваша газонокосилка тянет или топчет траву, а не режет её лопастью, необходимо затачивать нож. Смотри статью Как точить нож газонокосилки.

 

 

 

Главные ошибки газонаСбор скошенной травы в травосборник

 

Вместо того чтобы собирать скошенную траву в мешок, используйте газонокосилки с функцией мульчирования, чтобы оставить измельченную траву на газоне. Подумайте об этом как о бесплатном удобрении. «Анекдотичные данные свидетельствуют о том, что мульчирование скошенной травы и оставление её на вашей лужайке, может вносить до 2 фунтов азота на 1000 квадратных футов», - говорит Генри.

 

 

 

 

Главные ошибки газонаЕжедневный полив

 

Газоны нуждаются в дюйме воды в неделю. И здесь большинство делают вторую главную ошибку на газоне. Если вы выльете на газон всю воду сразу, она сбежит, и никогда не достигнет корней. Дайте траве треть воды три раза в неделю (поставьте на газон пустую банку, чтобы её собрать, затем измерьте). Поливайте по утрам.

 

 

 

 

По материалам www.thisoldhouse.com

Метки записи:
Комментарии к записи "Главные ошибки газона"
Оставить комментарий
  1. Для профессионалов это прописные истины. Для начинающих это самые распространённые ошибки газона.

  2. А у нас предпочитают засаживать весь дачный участок огородом, и при этом очень трудолюбиво выдёргивать каждую травинку. У нас просто не знают что такое газон.

  3. У нас в Крыму содержать газон очень тяжело и дорого. Так что нам эти ошибки без надобности.

  4. Да, прогулки по газону босиком - это просто мега приятно. Спасибо за обзор самых распространённых ошибок в уходе за газоном. За собой замечала, что также руки чешутся слишком часто поливать свой газончик. Не знала, что это так вредно.

  5. Ольга, вредно просто смачивать почву, если вода не достигает корней. А вот регулярно промачивать грунт до корней, это и требуется газону.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!