Смотрите как превратить огород в дачный участок

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Сайт для творческих людей - мастеров и ремесленников

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Беспокоят вредители, сорняки и дети? Примите меры!

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Установка бассейна на даче. Своими руками выравниваем основание

| Автор: | комментариев 8 »

Когда мы оценивали летние мероприятия для наших детей, мы были потрясены расходами. У нас была дилемма – возить их на развлечения или купить им свой парк развлечений. После небольшого ценового шопинга, расчета и исследований мы решили купить каркасный бассейн.

Установка бассейна на даче

Большие расходы при покупке из магазина это установка бассейна на даче - подготовка и выравнивание площадки. Мы решили сэкономить деньги и сделать установку бассейна на даче своими руками. Читайте, чтобы посмотреть, как я это сделал!

Инструменты и материалы

• Лопата
• Рейка
• Уровень пузырьковый - 2' или более
• Доски 2" x 4" x 8'- изменить в соответствии с размерами бассейна
• Дрель и биты
• Тент

Шаг 1: Подготовка места на даче для установки бассейна

Установка бассейна на даче

Установка бассейна на даче

Мы выбрали место на нашем дворе, которое позволяло подходить к бассейну со всех сторон, было достаточно близко к нашему внутреннему дворику, достаточно далеко от посадок, чтобы не тащить траву и листья в бассейн, и сохраняло длину шланга и шнура для питания насоса и генератора хлора. Я использовал рулетку, отмерил прямо от края моего внутреннего дворика и добавил около 18 дюймов к длине моего бассейна для надёжности. Я отметил это место, затем вернулся в центр, обозначил эту точку, а затем пометил внешний контур бассейна во всех направлениях.

Я начал готовить землю, удалив всю траву с помощью обычной лопаты. Вы могли бы перенести дёрн на любые голые пятна на своём дворе, только не забудьте его намочить, иначе трава высохнет и сгорит на солнце. Я использовал брезент, чтобы собрать большую часть отходов, которые я удалил, но если вы сделаете это, убедитесь, что вы не перегружаете его. Это не забавно тащить брезент и вдруг развалить всю землю, когда он разрывается.

Шаг 2: План выравнивания

Установка бассейна на дачеУстановка бассейна на даче

Существует множество вариантов для определения уровня установки бассейна на даче – водный уровень, отвес, линейный уровень и т. д. Мы решили использовать материалы, которые были под рукой, и я считаю, что придумал очень эффективный по времени метод.

Идея заключалась в том, чтобы создать круглую площадку, как циферблат с центральным штифтом, на который может вращаться планка. Планка представляет собой 8-дюймовой длины доску 2"x4" (как можно более прямую) с 2-дюймовым уровнем, прикрепленным к верхней части.

Для центральной оси мы взяли запасную палатку и разобрали один из её штырей. Это позволит продеть её сквозь доску и закрепить к деревянному колу. Проведите измерения. Мы просверлим отверстие такого же размера в конце кола и добавим 1/16" к этому значению для сверления на конце 8 футовой планки. Наш бассейн диаметром 15 футов, так что 16-дюймовый круг в самый раз. При необходимости подстройте под свой бассейн.

Шаг 3: Делаем разбивку

Установка бассейна на дачеУстановка бассейна на даче

Клин - это обрезок доски 2х4. Пилотное отверстие просверливается в торце, центрированное с обеих сторон. Форма кола была создана путем обработки на электрорубанке.

На планке мы собираемся просверлить отверстие 3/8" (5/16  + 1/16 = 6/16 = 3/8) свободного размера. У меня нет способа просверлить 8' доску на сверлильном станке, поэтому я сделал направляющую для сверла. Это просто еще один обрезок 2x4, в котором я просверлил отверстие на сверлильном станке. Теперь мы можем поставить сверло в ручную дрель и использовать отверстие, которое мы только что просверлили, чтобы направлять его совершенно прямо через конец планки.

Шаг 4: Установка клина и выравнивающей планки

Установка бассейна на дачеУстановка бассейна на даче

Установка бассейна на даче

Клин был установлен в центре площадки. Мы устранили все основные неровности, чтобы обеспечить общий уровень. Вероятно, лучше всего уже на этом этапе вставить центральный штифт и проверить ещё и вертикальный уровень, так как это точка поворота.

Поместите шайбу вверху и под планкой во время установки штифта. Где-то посередине планки поместите уровень и закрепите его на месте. Я использовал изоленту, так как это было удобно, но и пластиковые хомуты были бы хорошей заменой. Если у вас есть другой тип уровня, поместите его так, чтобы пузырёк на краю был направлен вверх, так чтобы его легче было видеть во время остановки.

Шаг 5: Окончательное выравнивание

Установка бассейна на дачеУстановка бассейна на даче

Установка бассейна на даче

Если вы оставили какие-либо крупные мусора или груды грязи на месте установки бассейна, переместите их сейчас! Начните вращать рейку вокруг площадки. Область, с которой мы начали, была высокой на внешней стороне. Мы использовали штыковые лопаты и совковые лопаты с плоским дном для перемещения почвы, пока горб больше не касался планки. Когда вы приблизитесь к уровню, планки будет достаточно, чтобы исправить несоответствия на плане. Перемещаясь по земле, планка может перемещать землю, как небольшой фронтальный погрузчик. Для пробелов мы подсыпали грунт, который мы раньше убирали, слегка рассеивали его по впадинам и использовали рейку, чтобы сгладить.

Это утомительно и может занять некоторое время. Мы столкнулись с несколькими корнями, кусками бетона и осколками стекла. Убедитесь, что вы добавляете почву, которую только что сняли. Усадка почвы будет всё равно происходить, но мы хотим свести её к минимуму, чтобы вес бассейна не усугубил это. Вы можете использовать инструмент для трамбовки, если он у вас есть, но мы не сочли нужным.

Шаг 6: Завершение установки бассейна

Установка бассейна на даче

Установка бассейна на дачеКак только площадка будет ровной, утрамбуйте грунт. Любые морщины здесь скопируются на дно бассейна. Мы обнаружили, что подвешивание каждого угла с помощью кирпичей облегчало плотное натяжение брезента в оставшихся направлениях, пока не было твёрдых складок или морщин. Затем мы разложили бассейн через брезент. Если вы делаете установку бассейна своими руками в первый раз, просто распакуйте его в другом месте, разверните и расправьте чехол бассейна, чтобы согреть солнцем в течение часа или двух. Тогда вам будет намного легче избавляться от морщин. Расположите фитинги для впускного и выпускного шлангов в том направлении, в котором у вас будет фильтр и насос, и генератор хлора. Сейчас самое подходящее время, чтобы проверить соответствие расстояния между шлангами направление штуцеров - сейчас гораздо проще повернуть бассейн, иначе потом его нужно будет опорожнять.

Как только вода начнет заполняться, вы сможете получить действительно хорошее представление о том, насколько ровно вы установили бассейн. У большинства разборных, каркасных бассейнов, внутри или снаружи есть шаблоны уровней. Подсчитывая сверху, вы можете быстро и легко сравнить глубину воды. Большинство инструкций скажут вам, что максимальный допуск составляет разницу 1". Мы смогли получить в целом около 1/4".

И вот что! Мне бы хотелось услышать, какие методы вы использовали для выравнивания площадки когда делали установку бассейна на даче в комментариях ниже.

По материалам www.instructables.com

Комментарии и советы:

1. Никогда не повышайте уровень! Не принимайте землю из одной области и не добавляйте в другую, потому что рытье трудно. Грунт осядет, и у вас может быть однобокий и, возможно, опасный бассейн. Лучше сделайте дополнительную работу и всегда удаляйте высокие точки и выравнивайте уровень до самой низкой точки.

2. Подумайте об использовании сплошного гербицида даже после того, как вы удалили весь дёрн. Nutgrass и некоторые другие травы могут, и будут расти через дно бассейна. Я видел это несколько раз. Большинство людей не считают, что это может произойти. Мы использовали мощный гербицид и сохранили линию травы на расстоянии 24 дюйма от дна бассейна. Дорожные вкладыши стоят дорого!

by TrippD1

Вы пользуетесь этим местом круглый год? Если нет, то что вы будете делать с этим пятном по окончании сезона?

Я вижу определённые достоинства, если вы сможете выровнять место с такой степенью точности, положив тротуарные камни или камни патио под бассейном и за пределами бассейна и перейти к существующему внутреннему дворику. Это даёт вам расширенное патио во время сезона без бассейна.

Могут возникнуть проблемы с ответственностью за то, что ваш бассейн будет доступным для соседских детей, в частности из-за того, что вы не контролируете его. Это может быть проблемой, если вы отсутствуете в течение какого-либо периода времени. Бассейн может считать «привлекательной неприятностью». Несколько лет назад химическая компания была признана виновной в наличии бассейна аккумуляторной кислоты, за 6-футовым забором, вдали от жилого района. Дети поднялись на забор, увидели бассейн и прыгнули в него, и были убиты, когда они попали в кислоту. Суд постановил, что он «выглядел» как бассейн. Забор необходим как для непрозрачности, так и для ограждения от детей.

by sgbotsford

Метки записи:
Комментарии к записи "Установка бассейна на даче. Своими руками выравниваем основание"
Оставить комментарий
  1. Какая прелесть, пока это просто мечта!!

  2. Мы долго мучались пока не выровняли площадку. А то ставишь бассейн, а он криво стоит, его перекашивает, ломает. Так что всем советую - ставьте бассейн сразу на ровную площадку, не пробуйте на неровном участке.

  3. Это верно - смотрел на соседей, как они мучились, устанавливая бассейн на даче. Сколько бестолковой работы переделали, но так и спросили совета.

  4. Приветствую Вас!
    А мы сделали проще - настелили картона прямо на землю, он выровнял поверхность, и мы на него поставили бассейн. Хорошо стоит, все довольны.

  5. Спасибо за подсказку. А то мне в магазине сватают монтажников, которые за весьма круглую сумму готовы сделать установку бассейна. Теперь буду напрягать своих мужиков, пусть сами делают!

  6. Каркасный бассейн это выход для многих дачников. Хорошо, что Вы делитесь опытом установки со всеми деталями.

  7. Мы пока только подходим к этой идее у себя на даче, но вначале хотим построить баньку, а там и до бассейна будет рукой подать ))

  8. Любовь, что банька, что бассейн, вы всё одинаково благодарно примите на даче в жару.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!