Смотрите как превратить огород в дачный участок

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Сайт для творческих людей - мастеров и ремесленников

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Беспокоят вредители, сорняки и дети? Примите меры!

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Натуральные органические фунгициды и пестициды

| Автор: | комментариев 8 »

Эта статья научит вас, как самим делать органические фунгициды, а если надо то и органические пестициды, спрей всё в одном, который прекрасно работает для комнатных и уличных растений. Мой друг недавно прошёл курс о комплексной борьбе с вредителями и болезнями в садоводстве IPM (integrated pest management), на что потратил массу времени. Узнав об органических способах борьбы с вредителями и грибками на наших растениях, и я учусь вместе с ним!

Натуральные органические фунгициды и пестициды

Если вы ищете, что бы узнать по этой теме и о других лиственных аэрозолях, которые вы можете сделать, я настоятельно рекомендую посетить BuildASoil - у них есть удивительный блог и магазин. Они предлагают фантастическую поддержку по телефону для каких-либо проблем с которыми вы сталкиваетесь. Мой приятель потратил немало времени на телефон, чтобы получить совет от них - они всегда на высшем уровне!
Эта эмульсия использует масло Ним, силикат калия, алоэ вера и различные эфирные масла для борьбы со многими видами вредителей и грибков. Она может быть применена один раз в неделю, чтобы решать любые недоразумения, которые возникают в вашем саду!
Количества получаемой в данном рецепте эмульсии фунгицида должно хватить, по крайней мере, на три крупных растения - мы использовали его на два, трёх футов в высоту деревьев (авокадо и лимон) и на несколько суккулентов.

Шаг 1 Что вам нужно

Натуральные органические фунгициды и пестициды

Ингредиенты:
• 1/4 галлона (4 чашки) тёплой воды
• 1/4 столовой ложки масла Neem Oil
• 1/2 чайной ложки 7,8% раствора силиката калия
• 1/4 унции (1,5 чайные ложки или 150 капель в общей сложности) в ассортименте эфирных масел - мы используем ещё смесь имбиря, розмарина, гвоздики, мяты и эвкалипта
• 1 столовая ложка сока алоэ (если есть порошок добавить к воде, чтобы сделать это)

Масло Ним (Ahimsa Organics Neem Oil) - это масло холодного прессования из тщательно хранимых семян дикорастущего дерева Ним. Это масло идеально подходит для ухода за кожей, ухода за животными и травяного использования или в качестве спрея для сельскохозяйственных животных. Он богат всеми лиминоидами и соединениями, которые заработали маслу Ним такое название, как Дерево для решения глобальных проблем. Масло гарантировано без афлатоксина, который является грибом, который может расти на плохо очищенных или хранящихся семенах. У этого масла есть сильный чесночный/ореховый аромат - неприятный для некоторых, но любимый теми, кто испытал его целительные и защитные силы.

Инструменты:
• Ручной опрыскиватель (как этот!)
• Банку с большой крышкой
• Мерные ложки & чашки

Все перечисленные выше ингредиенты могут быть найдены через BuildASoil и Amazon. BuildASoil предлагает полный комплект IPM (integrated pest management), который очень хорош, если вы только начинаете.
Просмотрите этот отчет от BuildASoil чтобы узнать, как масло Ним, силикат калия, эфирные масла и алоэ вера работают вместе, чтобы создать эффективную эмульсию органического фунгицида и пестицида для опрыскивания листвы. Отчет также содержит ссылки на исследования, таким образом, вы можете узнать больше о каждом ингредиенте.

Вот вкратце, почему мы используем каждый ингредиент:
• Масло Ним содержит химическое соединение под названием азадирахтин. Это соединение является токсичным для многих насекомых, и действует как ингибитор нарушающий рост. Это органический фунгицид, который к тому же является биоразлагаемым.
• Алоэ вера действует как источник салициловой кислоты. Салициловая кислота является необходимым для активации иммунной системы растения, чтобы реагировать на угрозы.
• Силикат калия является естественным фунгицидом, инсектицидом и майтицидом.
• Эфирные масла, используемые при опрыскивании листвы, имеют различные противогрибковые свойства и пестицидов. Нажмите ссылку на отчёт выше, чтобы узнать, какие имеются другие масла, которые вы можете использовать.

Шаг 2 Первое смешивание

Натуральные органические фунгициды и пестициды

Натуральные органические фунгициды и пестициды

Вам надо взять 1-2 стакана тёплой воды 75-85F (24-300С) и залить её в большую банку.
Добавить сок алоэ к тёплой воде и встряхнуть, чтобы перемешать. Смесь должна быть однородна после перемешивания.
Теперь добавьте масло Ним и силикат калия. (Вам, возможно, потребуется нагреть банку масла Нима в небольшом количестве воды, чтобы сделать его жидким, если в вашем помещении холодно!).

Шаг 3 Встряхнуть, чтобы эмульгировать

Натуральные органические фунгициды и пестициды

Встряхнуть, тряхануть и потрясти ещё немного.
Вам надо чтобы смесь полностью эмульгировалась. Она должна быть красивой и сливочной, и не должно быть масла плавающего на поверхности.
Если у вас возникли вопросы при перемешивании, посмотрите это удивительное видео Джереми из BuildASoil - он дал много советов чтобы научить делать это правильно:

Шаг 4 Налейте в распылитель и добавьте оставшуюся воду

Натуральные органические фунгициды и пестициды

После того, как смесь эмульгирована, залить её в пульверизатор и добавить остальную часть тёплой воды. Помните, что вы должны залить всего четыре чашки.
Встряхните снова.

Шаг 5 Добавьте эфирные масла

Натуральные органические фунгициды и пестициды

Теперь вам надо добавить ваши эфирные масла. Всего эта порция должна составить примерно 1,5 чайные ложки. Мы использовали чуть более 1/4 чайной ложки каждого масла: имбирь, розмарин, гвоздика, мята и эвкалипт.
Встряхнуть снова супер энергично, чтобы держать смесь эмульгированной.

Шаг 6 Опрыскиваем!

Натуральные органические фунгициды и пестициды

На фото выше: Лимон! Это лимонное дерево я вырастила из семян, а Тайлер содержал его живым и здоровым в течение 2,5 лет. Ура Тайлеру, большой зелёный палец!

Вам следует применять этот состав только при отсутствии прямого солнечного света. Эфирные масла могут вызвать ожоги на листьях, если попадут на солнце. Также хорошая идея носить маску, если у вас есть какие-то дыхательные проблемы!
Для внутренней обработки, наносить состав только в отсутствии открытого огня!
Для внешней обработки, применять только в конце дня, когда нет прямого солнечного света, который вызовет ожоги на растениях.
Применяйте органические фунгициды с эфирными маслами только тогда, когда вы будете иметь впереди, по крайней мере, несколько часов темноты. Например, не применять его для наружных растений утром - полуденное солнце может привести к ожогам.
Следует полностью покрывать листья жидкостью (как вершинки, так и основания!) из распылителя, пока растение не будет покрыто полностью. Старайтесь, чтобы капли попадали на листья, и избегайте распыления непосредственно на почву.

По материалам www.instructables.com

Комментарии к записи "Натуральные органические фунгициды и пестициды"
Оставить комментарий
  1. Мне кажется, что этих паразитов натуральными органическими веществами не вывести - ведь все они из матери-природы, найдут общий язык. Надо применять химические фунгициды, если уж заболело растение...

  2. А я бы с удовольствием попробовала натуральные органические фунгициды - уже страшно все растения химией опрыскивать, и так наверно весь участок затравлен.

  3. Сергей, как видимо и в природе существуют противоречия между болезнями и организмами. Кроме того, Натуральные органические фунгициды и пестициды не наносят такого непоправимого вреда природе, как химические вещества.

  4. Это точно Алевтина, многие химические вещества надолго сохраняются в почве, очень медленно разлагаются...

  5. Я двумя руками только за натуральные органические фунгициды, пестициды, гербициды и прочие воздействующие вещества на своём дачном участке. Хватит травить Землю, пора за голову браться. Автору и его конторе большой респект и уважуха.

  6. На Западе эта система начала пользоваться спросом. Посмотрим, когда она доберется до нас.

  7. До нас наверно будет очень долго идти - не любят наши люди полезные новшества. И предпочтут органическим фунгицидам, нашу химическую отраву.

  8. Слышал что обычно в качестве органических фунгицидов используют соль и уксус. У вас описано что-то новенькое. Спасибо попробую.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!