Смотрите как превратить огород в дачный участок

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Сайт для творческих людей - мастеров и ремесленников

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Беспокоят вредители, сорняки и дети? Примите меры!

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

10 мифов про дачный газон

| Автор: | Комментариев нет »

Когда нужно удобрять, когда нужно поливать, как косить траву. Вы наверняка слышали один или несколько из этих мифов про дачный газон, но насколько они обоснованы? Читайте дальше, чтобы узнать

Миф - «Мне нужно поливать газон каждый день»

10 мифов про дачный газон

Знаете ли вы, что ваша лужайка действительно может стать зависимой и нуждающейся, если у неё слишком много воды? Вместо того чтобы поливать каждый день в течение 15 минут, выберите на даче один день в неделю, чтобы полить газон в течение всего часа. Ваш газон будет глубоко полит, и он будет более здоровым и более засухоустойчивым.

Миф - «Если я скошу траву покороче, мне не придется косить так часто»

10 мифов про дачный газон

Это может быть удобно для вашего управления временем, но дачному газону, конечно, не понравится. Срезать траву слишком коротко, это более лёгкий доступ к почве под воздействие горячего солнца. Это приведет к поджариванию и будет способствовать росту сорняков, болезней или даже насекомых, когда ваша лужайка слишком сухая и горячая.

Миф - «Если я оставлю обрезки травы на газоне, это может привести к образованию соломы»

10 мифов про дачный газон

Ускорение накопления происходит не от скошенных обрезков травы, а из-за избыточного полива и слишком большой дозы удобрений. Оставлять обрезки травы на самом деле отлично подходит для вашей дачи. Они возвращают столь необходимую влагу и питательные вещества обратно в вашу почву. Так что прекратите тратить время, мешая вашей траве (и переливая свой газон).

Миф - «Я должен внести удобрения на дачный газон весной»

10 мифов про дачный газон

Несмотря на то, что в магазинах есть удобрения для газонов, готовые для ваших мероприятий по уходу, это не значит, что настало время вносить удобрение. Внесение весной приведет к чрезмерному росту травы (что означает более частое кошение) и уменьшению укоренения. Независимо от вида вашей травы, газоны на даче следует удобрять в летние месяцы, когда трава активно растёт. Тем не менее, конкретная временная шкала, когда удобрять траву также зависит от вашего местоположения. Если вы находитесь в более теплом климате, то травы следует удобрять в конце весны или в начале лета и повторное применением в конце лета. Но если вы находитесь в более холодном климате, удобрение следует делать один раз в начале осени. Используя «зимнее удобрение» в начале осени, это накормит газон достаточно, для подготовки его к зелёной весне.

Миф - «Лучше всего поливать вечером»

10 мифов про дачный газон

Утро на самом деле лучше! Если вы поливаете траву вечером, вода может остаться на травинках и способствовать образованию грибка. Утром обычно меньше ветра, а воздух намного прохладнее. Что касается конкретного времени, «утро» - это любое время между 4 утра до 10 утра. Все, что может быть отнесено к категории «середина дня», чревато тем, что вода будет слишком быстро испаряться (особенно летом). Для получения самых зеленых результатов выберите утро на выходных, чтобы можно было поливать газон целый час.

Миф - «Если я не буду сгребать граблями свои листья, они закроют мой газон»

10 мифов про дачный газон

Знаете ли вы, что листья на самом деле отлично подходят для вашей лужайки? Листья, по сути, органическое вещество, которое отлично подходит для вашей почвы. Они работают как естественное удобрение, помогая вашей траве расти в следующем году. По словам Сэма Бауэра, исследователя-дерновика из Университета Миннесоты, они могут даже подавить рост сорняков. Он рекомендует мульчировать листьями, используя газонокосилку (в частности, со специальным мульчирующим лезвием, если есть) над листьями, чтобы разрезать их. Однако если у вас есть огромные груды листьев на дачном газоне, может оказаться невозможно сразу их мульчировать (и тогда да, они могут задушить вашу траву). Удалите кучи листьев, пока у вас не будет приемлемый слой листьев на всей лужайке, прежде чем мульчировать их газонокосилкой.

Миф - «Тоники помогут моему газону расти»

10 мифов про дачный газон

Зачем пить пиво, когда вы можете использовать его, чтобы выращивать свою траву, не так ли? Неправильно! Не тратьте своё пиво на травяной тоник, потому что это на самом деле не помогает вашему газону. Люди в прошлом заявляли, что тоники, включая пиво, кола, перекись водорода или даже мыло для посуды, могут улучшить состояние вашей лужайки. Но это на самом деле неверно! Уверен, что эти продукты могут увеличить активность микроорганизмов и подавить насекомых-вредителей, но это очень сомнительно для использования на дачной зелёной лужайке.

Миф - «Если я ношу ботинки для аэрации газона, когда скашиваю траву, я могу убить двух зайцев одновременно»

10 мифов про дачный газон

Конечно, это экономия времени, но это не совершает эффективную работу по аэрации газона. Если вы знакомы с математикой, вы сможете обработать около 0,4 процента своей лужайки, делая это таким образом. В действительности, потребность газона в аэрации не менее 5 процентов площади почвы, чтобы эффективно уменьшить её уплотнение. Этот тип обработки дернового покрытия будет затруднен только для одного человека, поэтому вам надо устроить на газоне дачную пирушку с друзьями, чтобы все потоптались, как следует.

Миф - «Садовый шланг более экономичен, чем спринклерная система»

10 мифов про дачный газон

Теоретически да, но не в действительности. Если вы поливаете газон шлангом, вы, вероятно, не можете равномерно поливать лужайку. Это оставляет определенные участки вашего газона жаждущими, в то время как другие перенасыщены. Это не только вызывает коричневые пятна на вашем газоне, но и может увеличить ваши расходы на воду для полива, если вы не поливаете должным образом. Кроме того, с совершенствованием технологий, спринклерные системы теперь могут помочь сохранить больше воды по сравнению с предыдущими, оставив и эту теорию в куче мифов.

Миф - «Если есть проблема с кротами, жевательная резинка должна их уничтожить»

10 мифов про дачный газон

Ранее было сказано, что если вы покрываете отверстие для кротов жевательной резинкой, крот попытается съесть ее, и задохнётся до смерти, решив вашу проблему с кротами. Это на самом деле не так. На самом деле кроты не едят резинку. И если вы пытаетесь решить проблему кротов в летнее время, вы можете не увидеть каких-либо результатов этого метода в ближайшее время. Как правило, в более тёплых климатах кроты имеет тенденцию закапываться глубже, где прохладнее. Если у вас есть проблема с кротами, лучше всего настроить ловушки.

По материалам www.familyhandyman.com

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!