Смотрите как превратить огород в дачный участок

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Сайт для творческих людей - мастеров и ремесленников

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Беспокоят вредители, сорняки и дети? Примите меры!

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Скошенная трава на газоне это правильно

| Автор: | Комментариев нет »

Сбор обрезков травы после кошения всегда был неотъемлемой частью процедуры ухода за газонами. Но, с точки зрения науки, оставленная на газоне скошенная трава приносит ему только пользу

Скошенная трава на газоне это правильно

Это мечта каждого домовладельца иметь здоровый газон, а очистка газона после кошения травы ощущается как тяжёлая обязанность. Вы хватаете большой мешок и грабли, прочные рабочие перчатки и собираете все обрезки травы на лужайке. Конечно, если оставить немного здесь и там они не повредят, но если вы оставите слишком много, это может вызвать серьезные проблемы из-за соломы на почве. Правильно?

На самом деле, это ложь! По мнению нескольких ученых, изучавших газонную траву и агрономию, оказывается, обрезки травы после кошения не будут влиять или создавать солому, как вы считали ранее. Оказывается, обрезки травы могут действительно помочь общему здоровью вашего газона.

Во-первых, давайте посмотрим, что это такое. Если вы не знакомы, солома - это слой растительного материала, который со временем слёживается. Он расположен между травой и корнями растений травы. Солома формируется из корней, побегов и листьев, покрывающих траву и её окружающую среду. Хотя солома может помочь защитить корни травы, слишком много соломы могут вызвать проблемы со снабжением почвы влагой, кислородом и питательными веществами.

Поскольку скошенная трава, как и другие растительные материалы, способствуют наращиванию слоя соломы, логично сказать, что обрезки травы будут частью проблемы. Но, по словам профессора Питера Ландшута, доктора философии (директор Центра науки о дерновой земле штата Пенсильвания) и Аарон Паттон, доктор философии (профессор агрономии в Университете Пердью), это не так. В интервью с EcoMyths они объясняют, что обрезки травы в основном состоят из воды и имеют коэффициент компостирования от 80 до 90 процентов. Как только обрезки полностью высохнут, останется очень мало биомассы. Остающаяся биомасса действительно содержит много азота и микроорганизмов, которые питают траву и дают почве необходимые ей питательные вещества.

Поскольку скошенная трава не вносит свой вклад в проблему формирования соломы, и они помогают естественным образом орошать и кормить ваш газон, оказывается, что ваши травяные обрезки на газоне будут вашим лучшим выбором.

Ваш газон нуждается в серьезном ремонте? если эта проблема со скошенной соломой/травой выносит вам мозг, тогда вам лучше прочитать другие мифы о заботе о газоне.

По материалам www.familyhandyman.com

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!