Смотрите как превратить огород в дачный участок

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Сайт для творческих людей - мастеров и ремесленников

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Беспокоят вредители, сорняки и дети? Примите меры!

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Уничтожение сорняков на газоне

| Автор: | Комментариев нет »

Уничтожение сорняков: Шесть стратегий для того, чтобы не дать этим противным газонным захватчикам захватить ваш двор

Уничтожение сорняков на газоне

Мы расскажем, как уничтожить сорняки на вашем газоне и как предотвратить их возвращение, поддерживая здоровую траву, используя минимум средств от сорняков в подходящие сроки. Мы покажем вам шесть стратегий, которые упрощают уничтожение сорняков и сокращают вашу работу по борьбе с сорняками.

Эксперты DIY журнала The Family Handyman
Время – Многодневная работа
Сложность - Просто
Стоимость до $20

Стратегия 1 - Практика профилактики: косить на идеальную высоту среза

Каждый вид травы имеет идеальную высоту скашивания для хорошего здоровья и сильного роста. При срезании не ниже этой высоты и при срезании до того, как она станет слишком длинной, трава газона, как правило, превосходит конкурирующие сорняки, если она также удобряется и поливается надлежащим образом. Более длинная трава помогает угнетать сорняки несколькими способами. Более высокий рост затеняет землю, делая её более прохладной и замедляя прорастание семян сорняков. И как только прорастают семена газонных сорняков, они не имеют столько солнечного света, сколько им нужно для устойчивого роста.

Таблица ниже показывает диапазон высот стрижки в зависимости от типа травы. Если вы не знаете свой тип травы, отнесите дёрн газона в садовый центр и попросите персонал помочь с идентификацией.

Также важно косить траву, когда она в этом нуждается. Это когда трава на треть выше идеальной высоты стрижки. В зависимости от погодных условий и времени года, это может означать кошение каждую неделю или две, или каждые четыре или пять дней. Сохранение высоты также означает, что вы отсекаете головки семян сорняков до того, как они успеют созреть и посеяться на вашем газоне.

Уничтожение сорняков на газоне

Идеальный диапазон высоты скашивания

Травы холодного климата

Полевица - от 1/4 до 3/4 дюйма
Жевательная или красная овсяница - от 1-1 / 2 до 2-1 / 2 дюйма
Высокая овсяница - от 1-1 / 2 до 3 дюймов
Кентукки Блюграсс (Мятлик Кентукки) - от 1-1 / 2 до 3 дюймов
Многолетний райграс -1-1 / 2 до 3 дюймов

Травы тёплого климата

Баия трава - от 2 до 3 дюймов
Бермудская трава - от 1/2 до 1 дюйма
Голубая трава грамма  - от 2 до 3 дюймов
Трава Буффало - от 2 до 3 дюймов
Ковровая трава - от 1 до 2 дюймов
Эремохлоя змеехвостная - от 1 до 2 дюймов
Августинова трава - от 1 до 3 дюймов
Зойская трава - от 1/2 до 1 дюйма

Стратегия 2 - Идентифицируйте сорняки перед планированием работ

Уничтожение сорняков на газоне

Ползучий Чарли - Земляной плющ

Широколиственные сорняки

К широколистным сорнякам относятся любые сорняки с листьями, такие как одуванчики, клевер и ползучий Чарли (земляной плющ).

Перед запуском любой программы по уничтожению сорняков вам необходимо определиться, какой из трех типов сорняков вы собираетесь уничтожить. Каждый требует уникальных продуктов и методов применения. Некоторые процедуры очень чувствительны ко времени, в то время как другие можно проводить в любое время в течение всего вегетационного периода.

 

 

Стратегия 3 - Борьба с широколистными сорняками с минимально возможным количеством гербицидов

Уничтожение сорняков на газоне

Уничтожение сорняков

Ручной пульверизатор небольшого давления используется для локального уничтожения сорняков.

Ключ к контролю над широколиственными сорняками заключается в использовании широколиственного гербицида (см. «Получение максимальной пользы от широколиственных убийц» ниже) и нанесения его на почву с наименьшим распространением, необходимым для выполнения работы. Это не только сэкономит время и деньги, но и предотвратит ненужное попадание химических веществ в окружающую среду.

Уничтожить сорняки с помощью небольшого распылителя

Независимо от того, насколько пышным и здоровым является ваш газон, всё равно вырастет несколько изолированных сорняков. Это не требует целого комплекса лечения. Вместо этого проводите точечную обработку сорняков с помощью небольшого, управляемого спусковым механизмом, распылительного пульверизатора под давлением (фото 1). После загрузки разбавленного гербицида, вы нагнетаете давление небольшим поршнем, а затем нажимаете на спусковой крючок, чтобы выпустить спрей прямо на преступников.

Обработайте пятна сорняков 1- или 2-галлонным баковым распылителем

Группы сорняков лучше всего обрабатывать с помощью стандартного 1- или 2-галлонного резервуарного опрыскивателя (фото 2). После опрыскивания трижды промойте бак водой. С каждым полосканием накачивайте давление и также промывайте распылитель.

Используйте распылитель, когда сорняки вышли из-под контроля

Если весь ваш газон заполнен сорняками, это требует драконовских мер, и опрыскиватель, прикрепленный к вашему садовому шлангу, является ответом (фото 3). Это быстро и эффективно. Это просто вопрос добавления концентрированного широколиственного гербицида в ёмкость и установки циферблата в верхней части для смеси, требуемой на контейнере с гербицидами - например, 2-1/2 столовых ложки на галлон воды. Затем подключите садовый шланг и нанесите ровный слой на участки с сорняками. Очистите двор от игрушек, мебели и всего остального, что может быть загрязнено из-за чрезмерного распыления. И обязательно защитите свои цветы и кустарники пластиковой пленкой или картоном. Помните, что широколиственные гербициды убьют или повредят что-нибудь, попав на листья, включая вашу клумбу.

Трэвис Ларсон, редактор The Family Handyman, покажет вам, как применять концентрированный широколиственный гербицид для уничтожения сорняков в вашем дворе в нашем видеоуроке.

Стратегия 4 - Уничтожайте многолетние травянистые сорняки по одному

Уничтожение сорняков на газоне

Используйте неселективный гербицид - убийцу сорняков

Индивидуально покройте сорняки перчаткой, смоченной в растворе гербицида. Обратите внимание на защитную резиновую перчатку под тканевой перчаткой.

Пырей ползучий - самый распространенный пример многолетней травы, которая год за годом возвращается на ваш газон. Он распространяется через семена и обширные подземные корневые системы и не подвержен воздействию широколиственных убийц. Выдергивание травянистых сорняков удаляет только некоторые корни, а остальные быстро вырастут новыми растениями. Единственное эффективное решение - использовать «неселективные» растительные гербициды, такие как Super Kills-All или Roundup. Вы можете наносить неселективные гербициды с помощью опрыскивателей, но вы убьёте всё в этом районе, включая газон и любые другие близлежащие растения. Лучший способ уничтожения сорняков, защищая окружающие растения, - протирать травинки неселективным гербицидом. Наденьте дешёвую тканевую перчатку поверх пластиковой или резиновой химически стойкой (они помечены как таковые) перчатки, чтобы защитить вашу кожу. Опустите руку в перчатке в гербицид, а затем просто возьмите травинки у основания и, потянув, протрите их гербицидом. Не беспокойтесь о покрытии каждого лезвия. Химическое вещество впитается в растение, проникнет к корням и уничтожит всё растение. Большинство умрет через несколько дней, но выжившим может потребоваться дополнительная обработка.

Стратегия 5 - Контролируйте росичку с помощью «средства уничтожения росички» весной

Уничтожение сорняков на газоне

Разбрасывание гербицида против росички

Покройте газон средством для предотвращения появления всходов весной, чтобы семена не прорастали.

Росичка - лучший пример однолетней сорняковой травы. Она не зимует, как многолетние сорняки. Вместо этого он умирает в конце вегетационного периода и в зависимости от урожайности, всходит тысячами семян для размножения новых растений весной.

Лучший способ держать росичку под контролем - использовать средство для её предотвращения между первой и третьей стрижками весной. Сроки это всё. Обработка предотвращает прорастание семян. Если вы будете ждать слишком долго, семена прорастут. Нанесёте слишком рано, и превентивный агент рассеется, и семена прорастут позднее.

Осенью делайте заметки о том, где, как вам кажется, процветает ваша росичка. Это, конечно, то место, где семена сконцентрированы, поэтому вам не нужно обрабатывать весь газон, а только области, которые заражены. Росичка любит области, где земля прогревается быстрее всего, особенно вблизи проезжей части или тротуаров, где асфальт или бетон помогает согреть почву. Это профиль большинства и других однолетних травянистых сорняков. С ними обращаются почти так же, как с росичкой, но прочитайте инструкции на мешках для предотвращения, чтобы найти тот, который будет эффективен для однолетних сорняков, которые вы хотите уничтожить.

Как только росичка появляется на вашем газоне, у вас есть три варианта:

1. Ручная прополка растений, чтобы предотвратить повторное засевание. Если это оставляет голые пятна на вашем газоне, рыхлят землю и повторно засеивают участок. Держите его влажным и позвольте траве расти. Трава будет расти быстрее, чем лежащие в глубине семена росички, и может стать достаточно пышной, чтобы затенять её и предотвратить прорастание следующей весной.

2. Оставьте росичку до следующей весны, а затем используйте гербицид в нужное время. Росичка полностью умирает в конце осени.

3. Обработайте локально островки росички убийцей-гербицидом трав после её появления. Есть специально разработанные процедуры, чтобы не нанести вред вашей газонной траве. Они наиболее эффективны на молодых растениях и могут включать два или более сеансов с интервалом от четырех до семи дней, чтобы полностью убить траву росичку. Как только семенные головки образуются в конце лета или осенью, убийцы после появления всходов не будут работать, и вам лучше подождать до весны, а затем обработать семена профилактическим средством или ручной прополкой.

Стратегия 6 - Не борись с сорняками там, где не будет расти трава

Уничтожение сорняков на газоне

Попробуйте мульчу, а не траву

Мульча и посадка клумб очень уместна в тенистых местах и вокруг деревьев, где трава не будет хорошо расти.

Плохой свет или почвенные условия могут сделать почти невозможным выращивание травы в некоторых областях. Если вы уже пытались несколько раз взрастить траву в районе, и это не удалось, возможно, пришло время выбросить полотенце и подойти к этой области с ландшафтной альтернативой. Очевидным выбором являются каменные, мульчированные и привлекательные растения, почвопокровные растения, которые переносят те условия, с которыми трава не может справиться. Обеспечьте уничтожение сорняков неселективным гербицидом (повторно обработайте выживших через 10 дней). Гербицид разрушится в течение двух недель, и почва будет безопасна для новых растений. Если вы покрываете землю декоративным материалом, таким как камень или мульча, рассмотрите возможность сначала положить на землю ткань для борьбы с сорняками, чтобы сорняки не смогли закрепиться вновь.

Получать максимум от убийц-гербицидов широколиственных сорняков

Широколиственные гербициды чрезвычайно эффективны при условии, что они используются в соответствии с указаниями на упаковке. Обратите особое внимание на влажность, температуру и ограничения ветра. Большинство жидких гербицидов работают только при температуре от 65 до 85 градусов по Фаренгейту. При более высоких температурах химические вещества испаряются, прежде чем сорняки смогут их поглотить. А при более низких температурах сорняки не растут достаточно быстро, чтобы поглощать химические вещества. Вот некоторые общие рекомендации, которые помогут вам получить максимальную отдачу от химикатов:

• Покупайте концентрированные формулы. Они намного дешевле, чем предварительно смешанные типы.

• Смешивайте только то, что вам нужно, и используйте его в течение трёх дней после смешивания. После смешивания с водой гербициды теряют свою эффективность за очень короткое время.

• Храните гербициды в прохладном месте и защищайте их от замерзания. Тогда они будут эффективны в течение длительного времени.

• Защищайте декоративные растения пластиком или картоном во время обработки газона. Даже небольшое количество аэрозоля может повредить или убить ваши растения.

• Некоторые газонные травы, особенно те, что встречаются в Солнечном поясе для «тёплого климата», могут быть повреждены или даже уничтожены широколиственными гербицидами. Обязательно прочитайте этикетку, чтобы узнать, какие виды трав уязвимы.

• Наносите гербицид, когда трава слегка влажная или сухая, и избегать применения в жаркую погоду или в условиях высокой влажности. Для достижения наилучших результатов применять утром или рано вечером.

• Некоторые формулы требуют применения, когда в прогнозе на 24–48 часов нет дождя.

• Носите носки, обувь, длинные брюки, рубашку с длинным рукавом, перчатки и очки, чтобы жидкость не попадала на кожу и в глаза.

• Не допускайте попадания домашних животных и детей на траву в течение 48 часов после нанесения, затем хорошо промойте участок и дайте ему высохнуть.

• В целях безопасности прочитайте этикетку для специальных предупреждений о токсичности.

Необходимые инструменты для этого проекта уничтожения сорняков

Уничтожение сорняков на газоне

Подготовьте необходимые инструменты для этого DIY-проекта перед началом работы - вы сэкономите время и разочарования.

• Защитные очки

Вам понадобятся бак-опрыскиватель, круговой распылитель, распылитель малого давления, разбрасыватель удобрений, резиновые перчатки, тканевые перчатки, газонокосилка с регулируемой высотой.

Необходимые материалы для этого проекта

Избегайте поездок за покупками в последнюю минуту, чтобы все ваши материалы были готовы заранее. Вот список.

• Широколиственный гербицид

• Превентивный уничтожитель росички

• Неселективный гербицид растений

• Убийца росички после появления всходов

По материалам www.familyhandyman.com

Метки записи: ,
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!