Смотрите как превратить огород в дачный участок

Дизайн, интерьер, ландшафт, все эти новомодные словечки не превратят огород с грядками в красивую, уютную и обустроенную дачу. Только руководствуясь нашими материалами вы своими руками превратите участок из огорода в уголок отдыха - дачу!!!

Сайт для творческих людей - мастеров и ремесленников

Тёплые купели, патио, очаги для дачи, необычное освещение, уникальные скамейки, уход за газоном, поделки из старых покрышек, прикольные штучки, живые стены, калитки и арки, пеньки на участке, пруд, фонтан и душ!!!

Беспокоят вредители, сорняки и дети? Примите меры!

Средства против кротов и кроликов, белок и оленей. Содержание кошек, собак и отели для насекомых. Природоохранные методы борьбы с сорняками. Набор качелей, детских игрушек и домиков и домов на деревьях, для развлечения детей на весь год!

Деревянный языческий идол

| Автор: | Комментариев нет »

Идея сделать деревянный языческий идол у меня родилась, когда я получил самосвал с дровами (все маленькие обрезки с лесопильного завода). Когда я пробирался через кучу, которую рубил на дрова на следующую зиму, я наткнулся на четырехметровое еловое бревно, стоящее вертикально. Кора уже была очищена, поэтому, просто дурачась, я взял бензопилу и процарапал на ней очень грубое лицо идола. Мой момент прозрения! (вот когда собака сказала мне, что мне нужно было делать)!

Я всегда хотел попробовать вырезать бензопилой, ведь профессионалы такое делают, и выглядит это довольно просто! Насколько это может быть сложно? Ну, я собирался пройти трудный путь.

Деревянный языческий идол

В течение следующих нескольких дней я придумал план, как сделать Moai - языческий идол, но из дерева, более известный как Голова острова Пасхи, и сделал свой собственный вариант. Я вспомнил, что видел нечто похожее на этикетке местной винодельни Beaufort Winery (beaufortwines.ca). Позже я узнал, что у них есть один идол, вырезанный из бревна в саду, высота которого 15-20 футов. Выглядело это довольно просто, и, возможно, я смог бы это осуществить.

Шаг 1 Начальный дизайн и грубая резьба

Деревянный языческий идолДеревянный языческий идол

Я составил несколько набросков, и грубо перенёс мой рисунок идола на бревно. Затем я запустил свою самую маленькую бензопилу с 14-дюймовой шиной и начал резать. Я почти уверен, что моя жена, которая издали наблюдала, что я делаю, думала, что я всё ещё просто рублю дрова.

Если я не смогу это осуществить, нужно ли ей действительно знать, чем я занимаюсь? Мы подумали что нет (собака и я).

Деревянный языческий идол

Деревянный языческий идолДеревянный языческий идол

Через много часов, а затем дней мне удалось получить что-то отдалённо похожее на мои эскизы. Нет никакого реального способа описать шаги, это было просто методом проб и ошибок и занимало немало время (и много терпения). Просто держите свои эскизы или рисунки рядом и продолжайте поглядывать на них. Чтобы добраться до этой точки, я использовал маленький топор, молоток и зубила, рубанок и всё, что мог придумать. Таким образом, чистое искусство вырезания цепными пилами вышло за рамки, я должен был закончить то, что начал, теперь, когда моя жена знала, чем я занимаюсь.

 

Шаг 2 Шлифование деревянного языческого идола

Деревянный языческий идол

На следующий день я принес домой 6-дюймовую угловую шлифовальную машину с парой дисков 40 и 60 грит и начал шлифовать эту штуку. Я сделал ошибку, положив его на землю, не думая о том, как поднять его обратно. Я предполагаю, что бревно, вероятно, весило около 200+ фунтов, и оно было ещё немного сырым.

Деревянный языческий идол

С помощью моей младшей дочери (на фото выше) и моей жены (без комментариев) мы подняли идола обратно, и я закончил шлифовать с помощью диска с зернистостью 100 в моей 4'' угловой шлифовальной машине. Чтобы добраться до этого момента, понадобилось около двух недель, выходных и вечеров после работы. Это заняло намного больше времени, чем я ожидал.

Деревянный языческий идол

Люди, которые делают это на соревнованиях, могут сделать это менее чем за день.
Я приветствую всех вас, виртуозов и артистов бензопилы!!

Шаг 3 Ну и конечно очки…

Следующим шагом было изготовление крутых авиаторских очков. Я нашёл старое зеркало в своем сарае и вырезал два круглых диска. Потребовалось несколько попыток, но мне наконец-то удалось их немного скруглить. Для изготовления оправы и кронштейнов для очков я взял мягкую медную трубу диаметром 1/4 дюйма, которую используют для подключения систем кондиционера.

Деревянный языческий идол

Я сформировал трубу в каркас и приклеил горячим клеем зеркало к меди, затем нашел кусок чёрного резинового шланга 1/2'', разрезал по длине и обмотал его вокруг обеих линз. Затем покрыл стёкла силиконом с обратной стороны. Я просверлил два отверстия диаметром 1/4 дюйма для медных заушников.

Деревянный языческий идол

Я закончил древесину, нанеся три слоя морёного морского лака после того, как позволил ему высохнуть в течение нескольких недель под навесом.

Шаг 4 Последнее место отдыха

Этот шаг был хитрым, моя жена, вероятно, думала, что я собираюсь поставить эту штуку где-нибудь во дворе, где она не будет пялиться на неё (вне поля зрения).

Деревянный языческий идол

По стечению обстоятельств она оказалась в отъезде, когда мы (Нала и я) решили, что это произведение искусства будет сидеть на вершине главной дороги, ведущей в наше имение. После всей этой работы идолом нужно было гордиться, а разве может быть место лучше?

Моя жена уже привыкла к нему и, возможно, если бы его там не было, это затруднило бы людям поиск нашего места жительства. Поверните направо по дороге у большого парня в тёмных очках, улыбающегося вам в ответ. Это звучит достаточно похоже на текст песни кантри?

Деревянный языческий идол

Наш деревянный языческий идол смотрит на юг, поэтому мне пришлось надеть на него очки, это я всем и говорю. Этим летом я планирую сделать чёрную ковбойскую шляпу, которая бы не давала снегу и птичьему дерьму падать на голову, моя жена до сих пор не знакома с этой идеей.

Шаг 5 Вывод

Когда люди подъезжают и спрашивают мою жену: «Что это? Откуда?», она отвечает: «Вот что происходит, когда вы не следите за своим мужем, когда он начинает рубить дрова», так что, это правда.

Что я из этого понял? Брёвна тяжёлые, резьба бензопилой намного сложнее, чем кажется, и у меня появилось новое уважение к тем, кто в состоянии это сделать, и если бы когда-нибудь делать это снова, я бы купил отрезной диск бензопилы для угловых шлифовальных машин.

Деревянный языческий идол

Я призываю вас попробовать это только один раз, это унизительный опыт. Когда я сделаю шляпу, я буду обновлять статью новыми картинками.

По материалам www.instructables.com

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

tnntimin@gmail.com

О материалах Сайта

Если найдутся творческие личности, ремесленники, любители самоделок, которые захотят повторить некоторые из описанных здесь поделок - пожалуйста, пишите об этом в комментариях соотвествующих статей - дополнительные материалы и чертежи, вам будут высланы почтой. В связи с безудержным воровством контента без указания источника и активных ссылок - принято решение - КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО!